Суп куриный с кольраби

0 9

Сочная, чуть сладковатая капуста кольраби подходит не только для салатов. Её можно добавлять в супы вместе с остальными овощами. Перед нарезкой капусту обязательно почистить, чтобы в бульоне не оказались жесткие волокна. Нарезка из кольраби может быть любо. Хотите нарезать тонкими ломтиками — делайте так. Мы измельчили капусту на терке для корейской моркови, чтобы она сварилась быстро, одновременно с остальными овощами.

Метки:
куриный суп кольраби

Видео

Суп куриный с кольраби

Для рецепта супа вам потребуется:

курица (на кости) — около 400г
вода — 2-2.5 л
капуста кольраби — 300-400г
картофель — 2-3 шт. (небольшого размера)
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
растительное масло — для жарки
зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп куриный с кольраби

Сначала сварить куриный бульон. Курицу или её части (ножки, крылышки, грудку или любые другие части курицы) вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 литрами воды. Дать воде в кастрюле закипеть, после чего убавить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить. Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.

Суп куриный с кольраби

Пока варится куриный бульон, подготовить овощи для супа. Капусту кольраби вымыть, овощечисткой срезать с неё кожуру.

Суп куриный с кольраби

Очищенную кольраби порезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. То же самое проделать с очищенной морковью. Картофель порезать кубиками, лук — мелко порубить.

Суп куриный с кольраби

Куриный бульон перелить в чистую кастрюлю, дать закипеть и добавить картофель. Как только бульон снова закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой на маленьком огне примерно 7 минут.

Суп куриный с кольраби

За это время подготовить овощную поджарку. На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук, а затем переложить в сковороду с луком морковь. Готовить все вместе, помешивая, по ка морковь с луком не зарумянятся.

Суп куриный с кольраби

Овощную поджарку переложить в суп вместе с кольраби. Увеличить огонь под кастрюлей, дождаться, когда суп закипит и снова уменьшить нагрев. Посолить и поперчить по вкусу. Варить примерно 10 минут.

Суп куриный с кольраби

В конце варки вернуть в суп кусочки курятины, посыпать зеленью. Прокипятить куриный суп и можно снимать кастрюлю с плиты. Куриный суп с кольраби готов. Можно разливать его по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.