Суп с галушками

0 13

Очень вкусный куриный суп с галушками, яркий, наполняющий теплом и уютом, суп который просят добавить ещё и ещё. Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Вода — 2,5-3 л
Куриные окорочка — 2 шт
Мука ТМ «Алейка» — 200-250 г
Луковица — 2 шт
Яйца — 2 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Суп с галушками

Два окорочка промыть, луковицу очистить.

Суп с галушками

Сложить в кастрюлю окорочка и луковицу, залить 2,5-3 литра холодной воды и поставить варить, после закипания снять пену и варить на медленном огне 1 час.

Суп с галушками

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Суп с галушками

Добавить вторую мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Обжарить до мягкости 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.

Суп с галушками

В миску высыпать 100 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Суп с галушками

В другой миске взбить 2 яйца и 1/4 чайной ложки соли.

Суп с галушками

Влить яичную смесь в миску с мукой и быстрыми движениями замесить мягкое тесто.

Суп с галушками

Добавить еще 100-150 грамм муки и хорошо вы месить тесто чтобы оно не прилипало к рукам.

Суп с галушками

Сформировать колбаску из теста и нарезать небольшими кусочками.

Суп с галушками

Придавив пальцами можно придать любую форму галушкам.

Суп с галушками

Из готового бульона выловить мясо, лук выкинуть.

Суп с галушками

Добавить галушки в кастрюлю с бульоном.

Суп с галушками

Добавить обжаренные овощи и варить 8-10 минут на среднем огне.

Суп с галушками

Мясо отделить от костей и кожи. Добавить мясо в кастрюлю.

Суп с галушками

Добавить 1 чайную ложку соли и мелко нашинкованную зелень петрушки. Перемешать и дать супу настояться 10-15 минут.

Суп с галушками

Суп с галушками готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

С мукой ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, ваши пельмени, вареники, домашняя лапша или суп с галушками получатся по особенному вкусными.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.