Суп с вялеными помидорами

0 6

Вяленые помидоры — отличная "палочка-выручалочка" на любое время года. Они отлично хранятся, их хватает надолго, всегда под рукой, с ними можно приготовить любое блюдо. Я предлагаю сварить суп!

Описание приготовления:

Этот суп в моей семье очень любят. Я называю его "кубанский", такой суп раньше был в советском общепите. Делюсь своим пошаговым рецептом. Это простой и вкусный суп, который очень легко приготовить. Данное количество продуктов рассчитано на кастрюлю супа объемом 3 литра.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Вяленые помидоры
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Вяленые помидоры  — 30-40 Грамм
  • Свежие помидоры  — 1-2 Штук (по желанию)
  • Рис  — 1/3 Стакана
  • Мясо  — 500 Грамм (любое)
  • Лук репчатый  — 0,5-1 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Зелень  — 20 Грамм (укроп, петрушка)
  • Перец болгарский  — 0,5-1 Штуки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп с вялеными помидорами»

Суп с вялеными помидорами

Подготовьте ингредиенты.

Суп с вялеными помидорами

Залейте мясо водой, сварите бульон.

Суп с вялеными помидорами

Залейте водой вяленые помидоры, это можно сделать заранее.

Суп с вялеными помидорами

Нарежьте мелко болгарский перец, морковь.

Суп с вялеными помидорами

Нарежьте лук, вяленые помидоры.

Суп с вялеными помидорами

Нарежьте свежие помидоры.

Суп с вялеными помидорами

Сделайте зажарку на растительном масле из всех овощей.

Суп с вялеными помидорами

Извлеките из бульона мясо, засыпьте рис, сварите до полуготовности. Заправьте подготовленной овощной зажаркой, еще ненадолго поставьте на огонь.

Суп с вялеными помидорами

Мясо нарежьте мелкими кусочками и верните его в суп.

Суп с вялеными помидорами

После того, как суп снова закипит, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, зелень и снимите с огня.

Суп с вялеными помидорами

Вкусный суп готов, при желании его можно заправить сметаной или майонезом и присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.