Торт «Снежный»

0 22

Торт «Снежный», напоминает заснеженный сугроб, настоящее новогоднее лакомство. Вкусный десерт станет гвоздем вашего стола, а деток от него просто не оторвать. Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Вода — 200 мл
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 200 г
Соль
Сметана 20 %-ной жир. (для крема) — 500 г
Сахар (для крема) — 150 г
Шоколад (для крема)

Приготовление:

Торт «Снежный»

В кастрюле вскипятить воду и добавить масло, хорошо разогреть добавить сахар и щепотку соли.

Торт «Снежный»

Когда масса хорошо закипит добавить муку и помешивая лопаткой держать на огне, до тех пор пока вся мука не заварится.

Торт «Снежный»

Массу немного остудить и вбить по одному яйцу в тесто.

Торт «Снежный»

Похожие сообщения

Тесто выложить на противень с пергаментом, небольшими порциями чайной ложкой.

Торт «Снежный»

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку, 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить профитроли.

Торт «Снежный»

Для крема взбить сметану с сахаром.

Торт «Снежный»

Разъемную форму установить на блюдо, каждую профитрольку обмакнуть в креме и выложить в форму по кругу.

Торт «Снежный»

Потом уложить горкой. Остатки крема вылить сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Торт «Снежный»

Перед подачей на стол украсить растопленным шоколадом. Подавать к столу.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.