Тыквенная гранола
Полезный завтрак или перекус — тыквенная гранола. Сочетайте тыкву с овсянкой, орехами и медом. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Тыквенная гранола — это полезная заготовка. Подсушите все ингредиенты в духовке, а затем храните несколько дней. При подаче гранолу заливайте молоком или кефиром, будет вкусно и полезно.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Тыква — 250 Грамм
- Овсянка — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 40 Грамм
- Мед — 1 Ст. ложка
- Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Тыквенная гранола»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву почистите, нарежьте средними кубиками, сварите до мягкости. Жидкость слейте, тыкву выложите в глубокую ёмкость.
Тыкву разомните в пюре — блендером или вилкой вручную.
К тыкве всыпьте специи — корицу и имбирь.
Добавьте мед, грецкие орешки и перемешайте.
Всыпьте овсянку и перемешайте до однородности.
Формы для запекания слегка смажьте маслом, выложите гранолу.
Запекайте гранолу 15-20 минут до румяного цвета в духовке при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Источник