Тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста с сосисками — очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста — вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! 🙂
Описание приготовления:
Тушеная капуста с сосисками — блюдо несколько примитивное, однако чего скрывать — не каждый день мы питаемся какими-то изысками и деликатесами. Скорее наоборот — именно такие простые, доступные и сытные блюда, как тушеная капуста с сосисками, составляют базу нашего рациона.
Хочу поделиться рецептом этого немного грубоватого, но вкусного и сытного немецкого блюда. Тушеная капуста с сосисками — это прекрасный способ дешево и просто накормить всю семью, причем все будут довольны, несмотря на простоту и дешевизну блюда. А если взрослой части семьи еще и бокал пива к такому блюду предложить — восторг гарантирован. Проверено лично! 🙂
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сосиски
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Сосиски — 3-4 Штук
- Капуста (кочан) — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тушеная капуста с сосисками»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда мелко нарезанную луковицу, обжариваем на среднем огне до золотистости.
Добавляем нарезанные дольками сосиски и обжариваем вместе с луком еще 5-8 минут, помешивая.
Капусту шинкуем и добавляем к сосискам и луку.
Тушим капусту с сосисками и луком на среднем огне около 15 минут, не забывая время от времени помешивать.
Томатную пасту разводим в воде и добавляем в блюдо.
Продолжаем тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (точнее, пока вы не решите, что она достаточно мягкая — ведь мягкость капусты штука относительная). За пару минут до конца приготовления необходимо посолить блюдо.
Готовое блюдо снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита! 🙂
Источник