Вкусные закуски, рецепты на Новый Год 2021 — что приготовить новое и интересное на новогодний стол
Закуски – играют роль блюд, которые вызывают аппетит, непосредственно перед основными горячими блюдами. Служат украшением стола, придавая атмосферу праздника. Они бывают разнообразным, подаются не только перед основными блюдами, но и в процессе всего застолья. Подбираются очень тщательно, так как хочется, не только чтобы было вкусно, а ещё оригинально и красиво
Чтобы воплотить идеи в жизнь, рецепты с фото будут вам очень полезны, с ними получатся безукоризненные блюда. Все закуски можно разделить на горячие и холодные, причём вторых гораздо больше. В качестве закусок можно встретить профитроли, тарталетки и канапе. Но традиционные закуски также очень часто встречаются на столе и составляют сытную часть угощения. А что-нибудь новое и оригинальное украсит новогодний стол.
- Праздничные картофельные корзинки с селедочным «кремом» к Новому году«Мини-рёсти» — тёртый картофель с творожным кремом, лососем и спаржейРецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столуЗакуска из инжира с хамоном и козьим сыромПростая и вкусная горячая закуска из шампиньоновПраздничный закусочный торт с консервированной рыбойРецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатиномРоллы из лаваша с лососем, огурцом, сливочным сыром и красной икройНовогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»Домашний паштет из куриной печени с луком и морковью с масломПошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыромХолодная закуска из скумбрии с овощами и яйцомВарим вкусный холодец из курицы на Новый Год — 5 рецептов приготовленияОчень вкусные заварные булочки с начинкой из тунцаЗакуска Розочки из сливочного сыра и красной рыбы на праздничный столНовогодние кальмары, фаршированные рисом с грибамиЗакуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары» — 2 вкусных рецептаЗакуска на Новый Год просто и вкусно — видео рецепт праздничной закуски
Праздничные картофельные корзинки с селедочным «кремом» к Новому году
Данная закуска очень ярко и аппетитно смотрится на столе. Готовится очень просто, а получается красиво и вкусно. Необходимо приготовить тарталетки и заполнить их необычной начинкой
Нам потребуется:
Для корзинок-тарталеток:
- Картофель — 500 г.Сыр твердый — 70 г.Яйцо куриное — 1 шт.Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусу
Для начинки:
- Творог — 150 г.Сельдь соленая (филе) — 100 г.Яблоко — 100 г.Шпинат — 40 г.Икра красная для украшения (по желанию)
Приготовление:
Картофель чистим, хорошо промоем, натираем на крупной тёрке. Хорошенько отожмём лишнюю жидкость. Разбиваем яйцо, сыр твёрдых сортов натираем на тёрке. отправляем к картошке с яйцом. Хорошо перемешиваем, приправим солью и специями. Ещё раз хорошо перемешаем
Картофельную массу выкладываем в силиконовые формы для кексов. Середина должна быть пустая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут
Для начинки, чистим от косточек селёдку, мелко порубим, кислое яблоко также мелко порубим. Шпинат измельчим, соединим все продукты в миске добавим творог на свой вкус. Измельчим всё при помощи блендера, солим, перчим
При помощи кондитерского мешка отсаживаем подготовленную начинку в охлаждённые корзиночки
Для украшения используем красную икру. Закусочные тарталетки подаём к столу. Приятного аппетита!
«Мини-рёсти» — тёртый картофель с творожным кремом, лососем и спаржей
Рёсти — швейцарское блюдо из тёртого картофеля, напоминающие драники. Время приготовления всего 40 минут, а калорийность 210 ккал.
Ингредиенты на 10-12 порций:
- ростки спаржи — 10-12 штЛимонный сокНесколько веточек укропатворожный сыр — 120 граммжирные сливки — 50 граммфиле слабосолёного или подкопчёного лосося — 120 грамм
Для мини-рёсти
- картофель — 3 крупные штукипармезан или другой твёрдый сыр — 40 граммсушёный тимьян — щепоткалуковая или чесночная соль — щепоткасвежемолотый чёрный перец — щепоткарастительное масло — 1 стол. ложка.
Приготовление:
- Готовим мини-рёсти. Очищаем картофель, промываем и натираем на крупной тёрке.Сыр трём на тёрке. Смешиваем в миске с тимьяном, добавляем ароматную соль и перец.Добавляем к сыру тёртый картофель, всё тщательно перемешиваем.Вливаем в миску растительное масло, снова хорошо перемешиваем смесь. Оставляем на 5 минут.Выкладываем небольшими порциями картофельную смесь (примерно по 1 столовой ложке) на смазанный маслом противень.Разравниваем ложкой, чтобы лепёшки стали плоскими.Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем до лёгкого румянца около 15 минут.Достаём противень, слегка остужаем и раскладываем на большое блюдо.У спаржи отрезаем верхние части ростков.В кастрюлю наливаем воду, подсоливаем, добавляем сок лимона. Нагреваем и бланшируем ростки 1 минуту.Затем перекладываем в ледяную воду, когда спаржа остынет, воду сливаем.Промываем и обсушиваем укроп, мелко рубим.Укроп смешиваем с творожным сыром и сливками.С помощью чайной ложки или кондитерским мешком отсаживаем творожный крем на тёплые ещё мини-рёсти.Филе лосося режем тонкими пластиками, обертываем ими ростки спаржи и выкладываем на творожный крем.
Можно сразу подавать. Приятного аппетита!
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Данное праздничное блюдо готовится за считанные минуты. Рулет обязательно должен быть холодным, прежде чем его резать. Так он не распадётся на части
Нам потребуется:
- Филе куриное — 1 шт. (400 гр.)Сыр твердый — 150 гр.Укроп — 0,5 пучкаСухари панировочные — 50 гр.Масло растительное — 50 мл.Яйцо — 1 шт.Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе хорошо промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами. Разрежем вдоль, но не до конца, откройте как книжку. Накроем сверху целлофановым пакетом, хорошо отобьём кухонным молотком, солим и перчим
Подготовленное мясо смазываем любимым майонезом
Сыр натираем на мелкой тёрке, присыпаем им филе
Пучок укропа хорошо промоем, избавимся от лишней влаги. Измельчим острым ножом, либо ножницами для зелени. Присыпаем куриную грудку поверх сыра
Сворачиваем мясо рулетом. Промазываем взбитым яйцом при помощи кисточки. Обваливаем в панировочных сухарях
Обжариваем в сковороде на разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Затем запекаем в духовке при 200 градусах, в течение 15-20 минут
По истечении положенного времени, вынимаем рулет из духовки, даём остыть, нарезаем наискосок на порционные кусочки. Выкладываем на плоское блюдо украшенное зеленью, подаём к столу. Приятного аппетита!
Закуска из инжира с хамоном и козьим сыром
На первый взгляд, по названию, дорогая закуска, но можно попробовать на праздник нового года. Время приготовления 20 минут, а калорийность 315 ккал.
Ингредиенты на 2 порции:
- спелый свежий инжир — 4 штмягкий козий сыр — 75 граммхамон — 4 ломтикасмесь салатных листьевжидкий мёд — 1 стол. лож.оливковое масло — 1 стол. лож.светлый бальзамический уксус — 1 стол. лож.зелень для украшениясоль и перец по вкусу
Приготовление:
- Инжир моем, вытираем насухо, разрезаем на 4 части.Нарезаем козий сыр тонкими ломтиками, хамон разрезаем на несколько кусочков.На блюдо выкладываем листовой салат, инжир, сыр, хамон. Приправляем солью, перцем.Поливаем мёдом, оливковым маслом и уксусом.Украшаем зеленью.
Простая и вкусная горячая закуска из шампиньонов
Горячая закуска из шампиньонов отличное блюдо для праздничного стола и любителей грибов
Нам потребуется:
- Свежие шампиньоны — 250 гр.Болгарский перец — 0,5 шт.Чеснок — 3 зубчикаБелый винный уксус — 2 ст. л.Растительное масло — 1 ст. л.Зелень петрушки — по вкусуСольПерецПриправа (итальянские травы)Салатные листья — для украшенияПомидоры черри — для украшения
Приготовление:
Грибы измельчаем слайсами
Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян, хорошо промываем. Измельчаем небольшим кубиком
На разогретом масле обжариваем выдавленный через пресс чеснок. Обжариваем, масло должно пропитаться чесноком. Выкладываем подготовленные грибы, солим, перчим, добавляем специи. Как только грибы дали сок, выкладываем перец, вливаем винный уксус, тушим в течение 5 минут, постоянно помешивая
Петрушку промоем, мелко порубим, выкладываем в сковороду, тушим ещё несколько минут
Плоское блюдо застилаем листьями салата, выкладываем закуску из шампиньонов, украшаем половинками помидоров черри. Подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!
Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой
Закуска из слоёных коржей с консервой, морковью и плавленым сыром, это классическое и очень вкусное сочетание
Нам потребуется:
- Коржи из слоеного теста — 4 шт.Рыба консервированная (сайра) — банка (240 гр.)Лук репчатый, салатный — 1 шт.Морковь — 250 гр.Яйца (крупные) — 3 шт.Орехи грецкие (рубленые) — 4 ст. ложкиСыр плавленый — 200 гр.Майонез — 4 ст. ложкиЛук зеленый — 0,5 пучкаСоль — 1 ч. ложка (по вкусу)Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Коржи из слоёного теста приготовим заранее. Для этого для начала разморозим тесто, раскатаем в пласт толщиной в пол сантиметра. Наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут
Морковь отвариваем до готовности, чистим от шкурки, натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы, измельчаем на тёрке. Плавленый сырок натираем на крупную тёрку, перекладываем в миску, добавляем морковь и яйца
Орехи подсушим на сковороде, измельчим большим, острым ножом
В миску к моркови добавим орехи и майонез, хорошо перемешаем, добавим немного соли
Сладкий салатный лук очистим, хорошо промоем, мелко порубим
Лук отправляем к консервированной рыбе, добавляем оставшееся яйцо и половину плавленого сырка. Приправляем солью, перцем, хорошо перемешиваем до однородности
На блюдо выкладываем корж, промазываем морковной массой
Накрываем вторым коржом, сверху отправляем рыбную начинку. Затем повторим слои ещё раз
Закусочный торт накрываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник на пару часов, для пропитки
Перед подачей к столу, посыпаем мелко порезанным зелёным луком. Режем на кусочки. Приятного аппетита!
Рецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатином
Рассмотрим рецепт очень вкусного, праздничного заливного с курицей. Готовится очень просто, быстро. Выглядит невероятно аппетитно и красиво! Убедитесь сами! Читать далее…
Роллы из лаваша с лососем, огурцом, сливочным сыром и красной икрой
Оригинальная, вкусная и дорогая во всех смыслах закуска. Побалуйте гостей застолья изысканным лакомством из красной рыбы и икры. Читать далее…
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
Для украшения стола, отлично подойдут мешочки с подарком. Для этого испечём тонкие блинчики, начиним курицей с рисом и овощами
Нам потребуется:
Для блинов:
- Молоко — 400 млЯйца — 2 шт.Сахар — 1 щепоткаСоль — 1 ч. ложкаМука пшеничная — 170 гр.Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
Для начинки:
- Курица (грудка, окорочка и т.п.) — 300 гр.Рис — 70 гр.Морковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Майонез — 2 ст. ложкиЗелень свежая — 2-3 веточкиСоль — по вкусуМасло растительное — 4 ст. ложкиЛук зеленый — 10 перьев
Приготовление:
Для начала приготовим тесто для блинчиков. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем подогретое молоко. Порциями добавляем муку, хорошо перемешиваем венчиком. В самом конце добавляем масло
Хорошо разогреваем сковороду для блинов, с помощью половника выливаем тесто в сковороду. Жарим с двух сторон до золотистости
Отвариваем мясо курицы, мелко рубим
Морковь измельчаем на тёрке, лук мелко порубим, обжариваем овощи на подсолнечном масле. К курице отправляем отварной рис и обжаренные овощи. Добавляем немного зелени и майонез
Выкладываем начинку в центр блинчика, завязываем мешочком, пёрышком зелёного лука. Также можно использовать сыр косичку
Праздничные мешочки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Домашний паштет из куриной печени с луком и морковью с маслом
Получается очень нежная закуска. Читать далее…
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром
Очень красивая и вкусная закуска. Рекомендую приготовить по этому рецепту. Читать далее…
Холодная закуска из скумбрии с овощами и яйцом
Красивая и очень вкусная закуска из скумбрии ни кого не оставит равнодушным. Все продукты доступны, готовится просто, быстро, съедается ещё быстрее
Нам потребуется:
- Скумбрия свежая – 1 шт.Морковь – 1 шт.Огурец маринованный – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Желатин – 10 гр.СольПерец черный
Приготовление:
Рыбу разделяем вдоль на две половинки, избавим её от костей. Солим, перчим, посыпаем желатином
Отварную морковь натираем на тёрке. Варёное яйцо и маринованный огурец измельчаем тонкими кружками. Выкладываем на подготовленное филе сельди яйцо, огурец и морковь
Рыбу с яйцом и овощами плотно заворачиваем в пищевую плёнку, обматываем ниткой и закрепляем. В плёнке делаем несколько проколов. Отвариваем начиненную скумбрию в течение 30 минут. Помёщаем под гнёт до полного остывания. Затем отправляем в холодильник, охлаждаем , желатин должен застыть
Снимаем плёнку, нарезаем колесиками в 1,5 сантиметра шириной. Подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!
Варим вкусный холодец из курицы на Новый Год — 5 рецептов приготовления
Приближается Новый год! Уже слышится запах мандаринов и хруст огурчиков из Оливье. Традиционные новогодние блюда любимы всеми из года в год, из поколения в поколение. И холодец – один из них. Читать далее…
Очень вкусные заварные булочки с начинкой из тунца
Готовится быстро, на это уйдёт всего 45 минут, а калорийность 286 ккал.
Ингредиенты на 12 шт:
- Заварное тесто — 700 граммЯйца, сваренные вкрутую — 2 штКонсервированный тунец — 1 банкаСметана — 2 стол. лож.Красная и черная икра летучей рыбы — по 2 стол. лож.
Приготовление:
- Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой.Десертной ложкой выкладываем небольшие шарики теста. Расстояние между ними должно быть около 3 см.Выпекаем булочки в духовке при 200 градусах 20-25 минут.После того, как булочки подрумянятся, уменьшаем температуру до 160 и оставляем ещё на 10 минут.Готовые достаём из духовки, остужаем.Яйца чистим от скорлупы, измельчаем, выкладываем в миску.Добавляем консервированный тунец, разминаем массу вилкой.Кладём сметану и хорошо взбиваем.У булочек срезаем острым ножом крышечки, заполняем начинкой.Сверху выкладываем по-немного икры, накрываем крышечкой.Раскладываем закуску на большую тарелку, подаём на стол.
Закуска Розочки из сливочного сыра и красной рыбы на праздничный стол
Очень аппетитная и оригинальная закуска. Готовится очень просто, украсит Ваш новогодний стол. Читать далее…
Новогодние кальмары, фаршированные рисом с грибами
Нам потребуется:
- Кальмары — 2 шт.Рис (сырой) — 150 гр.Шампиньоны — 100 гр.Лук репчатый — 1 маленький или 0,5 среднегоМасло растительное (для жарки) — 30 мл.Майонез — 10 гр.Морковь — 30 гр.Перец черный горошком — 4 шт.Перец молотый — по вкусуСольСалатные листья (для подачи)
Приготовление:
Для начала подготовим кальмары, удалим внутренности и хорду. Избавимся от щупалец и лишней части хвоста. Тушки тщательно промоем. Кальмары опускаем в подсоленную, кипящую воду, на 10 секунд. Сразу опускаем в ледяную воду. Снимаем плёнку
Грибы и лук чистим, мелко режем. Обжариваем на разогретом подсолнечном масле 5 минут до золистого цвета. Затем выкладываем шампиньоны, обжариваем на сильном огне ещё 5 минут
Затем отвариваем рис, откидываем на дуршлаг, остужаем. Для украшения отвариваем или запекаем небольшой кусочек моркови
Соединяем отварной рис, обжаренные грибы, лук, солим, перчим. Пробуем, всего ли хватает. Можно положить ложку майонеза. Фаршируем плотно тушки приготовленной смесью
Из моркови вырезаем треугольники – это будут ушки, кружки – это пятачки. В пятачках делаем два отверстия. Крепим на кальмары, должны получиться свинки. Прикрепляем перец горошком, это будут глазки.
Этот салат можно оформить по другому.
Для оформления понадобится солёный огурчик несколько горошин перца.
Выкладываем закуску на блюдо украшенное зеленью. Приятного аппетита!
Закуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары» — 2 вкусных рецепта
Достаточно необычная холодная закуска, выгодно смотрящаяся на столе. Такого вы ещё точно не пробовали. Читать далее…