Выпечка на Новый Год — 15 простых рецептов вкусных праздничных новогодних десертов
Новый год – волшебный праздник! Мы все ждем его с нетерпением, а подготовка к этому празднику начинается задолго до его наступления. А какой же праздник без сладостей? Новогодний стол это не только горячие блюда, салаты и закуски. Торты, пирожные, пироги, печенье – все эти вкусности станут отличным украшением новогоднего стола. В конце концов, выпечка может не только украсить Ваш стол, но и стать прекрасным подарком для родных и близких.
Чем отличается обычная повседневная выпечка от новогодней? Тем, что в ней присутствует особая атмосфера праздника. Обычное печенье можно украсить в виде снежинок, снеговиков, свечей. А во время приготовления этих шедевров дом наполняется волшебным запахом мандаринов, корицы, имбиря, гвоздики. Конечно, главными ценителями сладких блюд являются дети. Пригласите их помочь Вам в приготовлении новогодних десертов. Они обязательно порадуют Вас своей фантазией.
В своей статье я предлагаю Вам подборку оригинальных, а главное, вкусных вариантов новогодней выпечки. Все рецепты описаны очень подробно, поэтому справиться сможет даже начинающая хозяйка.
- Новогодний Торт «Мандариновый»
- Праздничное Печенье «Елочка» к новогоднему столу
- Вкусное, простое «Рождественское» печенье
- Простой рецепт пирожного «Карамельное»
- Красивое и оригинальное пирожное «Буше»
- Очень вкусный Рождественский кекс с мандаринами
- Кексы творожно-кокосовые «Новогодняя елочка»
- Как приготовить пирожное «Шоколадные снежки»
- Торт «Снежинка» с кокосовой стружкой
- Бисквитный торт «Кучерявый пинчер»
- Праздничный торт с маком в шоколадной глазури
- Рецепт творожно-шоколадного чизкейка
- Классический торт «Спартак» по рецепту Ирины Хлебниковой
- Имбирное печенье, рецепт с глазурью
- Видео рецепт бисквитных пирожных — Новогодние ёлочки
Новогодний Торт «Мандариновый»
Ингредиенты для теста:
- Мука – 130 г
- Крахмал – 30 г
- Молоко – 90 мл
- Масло подсолнечное – 65 мл
- Белок яичный – 4 шт
- Желток – 2 шт
- Сахар – 105 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
Для крема:
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 150 г
- Желток – 1 шт
- Сметана (не менее 20% жирности) – 400 г
- Крахмал – 20 г
- Ванильный сахар – 5 г
Для украшения:
- Белый шоколад – 100 г
- Сливки – 50 г
- Сахар – 60 г
- Вода – 30 г
- Веточки калины
- Мандарины – 6-8 шт
Приготовление:
Для начала приготовим бисквит. Теплое молоко соединяем с подсолнечным маслом.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.
В другой миске с помощью миксера взбиваем яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром до образования пышной белой массы. 1 столовую ложку сахара оставляем для взбивания с белками.
Во взбитые желтки добавляем смесь из молока и масла. Продолжаем взбивать на средней скорости. Теперь понемногу вводим мучную смесь, не прекращая взбивание. Доводим смесь до однородности.
В отдельной миске взбиваем белки до пышности и постепенно добавляем столовую ложку сахара. Взбивание до тех пор, пока не получим крепкую пышную пену.
Далее в 3-4 приема соединяем тесто с взбитыми белками. Перемешиваем теперь только с помощью ложки или лопатки, чтобы не нарушить пышность бисквитной массы.
Берем противень, застилаем тефлоновой или пергаментной бумагой. Ставим кольцо для выпечки, выкладываем в него тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов на 45-50 минут. Готовый бисквит перекладываем на решетку и даем полностью остыть.
Займемся кремом. В металлическую емкость выливаем сметану, всыпаем сахар, ванильный сахар, крахмал и желток. Все компоненты тщательно перемешиваем, ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, варим крем до консистенции сметаны, примерно 10-12 минут. Заварную основу оставляем остывать до комнатной температуры.
В отдельной миске миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры добела. Постепенно вводим заварную основу в масло, не прекращая взбивать.
Подготовим мандарины для начинки. Для этого освобождаем их от кожуры. Разбираем на дольки и убираем пленку. Готовый остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа. Поверхность верхнего коржа выравниваем с помощью ножа. Кольцо, в котором выпекался бисквит, ставим на блюдо.
На дно выкладываем первый корж. Сверху смазываем четвертой частью крема, кладем половину очищенных мандаринов. Затем снова покрываем кремом. Следом кладем второй корж, также покрываем кремом, посыпаем оставшимися мандаринами и покрываем оставшимся кремом. Поверх выкладываем последний третий корж. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Поверхность торта украсим шоколадной глазурью из белого шоколада. Для этого шоколад ломаем на небольшие кусочки, соединяем со сливками и растапливаем в микроволновке. Очень важно шоколад не перегреть, иначе он свернется, поэтому ставим его на 10 секунд в 6-7 подходов. После каждого подхода тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная гладкая глазурь. Переносим глазурь в кондитерский мешок.
По краю торта наносим глазурь, имитируя потеки. Затем оставшуюся глазурь выливаем на середину коржа и разравниваем с помощью лопатки. Убираем торт в холодильник.
Теперь осталось украсить наш торт. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Берем мандарины, 2-3 штуки. Освобождаем от кожуры, разбираем на дольки. Веточки калины окунаем в сироп, затем в сахар, выкладываем на чистое блюдо. Также поступаем с дольками мандарина. Выкладываем подготовленный декор на поверхность торта. Готово!
Праздничное Печенье «Елочка» к новогоднему столу
Ингредиенты для теста:
- Сметана 15% — 200 г
- Сливочное масло – 200 г
- Мука пшеничная – 2,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо куриное – 2 шт
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Форма для печенья «Звезды» (3 размера)
Для крема:
- Сливки 33% — 500 г
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Краситель – любой по Вашему желанию
- Драже для украшения
Приготовление:
В глубокой чаше размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком. Вводим по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. В однородную смесь добавляем сметану, доводим смесь до однородности.
Порциями в 8-10 приемов вводим просеянную муку, замешиваем эластичное тесто. Когда оно перестало липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Достаем тесто, раскатываем его в пласт, толщиной 1,5 см. С помощью форм вырезаем печенье трех размеров. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем звезды и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. Даем печенью полностью остыть.
В глубокой миске с помощью миксера взбиваем сливки до мягких пиков. Затем добавляем выбранный краситель, продолжаем взбивать. В конце взбивания порционно добавляем сахарную пудру и доводим крем до образования устойчивых пиков.
Теперь приступим к формированию елочки. Берем самую большую песочную звёздочку, отсаживаем на нее крем, сверху укладываем среднюю, снова отсаживаем крем, сверху кладем самую маленькую звездочку и покрываем кремом. Так проделываем со всеми звездочками. Украшаем елочки драже. Готово!
Вкусное, простое «Рождественское» печенье
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 300 г
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Щепотка соли
Для декора:
- Сахарная мастика (белая, розовая) по 200-300 г
- 2 яичных белка (охлажденных)
- Щепотка лимонной (винной) кислоты
- Столовая ложка сахарной пудры
Приготовление
Размягченное сливочное масло тщательно смешиваем с сахаром с помощью миксера. Вводим яйцо, взбиваем до образования однородной текстуры. В отдельной емкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Постепенно вводим мучную смесь в тесто. Когда оно станет достаточно тугим и миксером его промешать будет сложно, переходим на рабочую поверхность и замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
После чего раскатываем его толщиной примерно 5 мм. С помощью форм для печенья (желательно на тему Рождества и Нового года) выдавливаем заготовки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Даем печенью полностью остыть.
Декорировать печенье будем с помощью сахарной мастики. Для этого нам понадобится декоративный клей. Приготовить его нужно заранее. Готовится он следующим способом. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, в конце добавляем щепотку лимонной кислоты и сахарную пудру, хорошенько взбиваем до устойчивых пиков и убираем в холод на 6-8 часов.
Раскатываем мастику очень тонко, толщиной примерно 2-3 мм. С помощью форм для печенья (тех же, что использовали для печенья) вырезаем украшения.
Печенье смазываем декоративным клеем и приклеиваем заготовки из мастики. Теперь задекорируем печенье. Для этого декоративным клеем обмазываем края и макаем в драже. Украсить можно любым цветом, на Ваш вкус.
Простой рецепт пирожного «Карамельное»
Для теста возьмем:
- Карамельный сироп – 60 г
- Растительное масло – 50 мл
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Ванилин – 1 ч
- Вода – 20 мл
- Мука пшеничная – 130 г
- Сахар – песок – 90 г
- Яйцо куриное – 3 шт
Для крема:
- Сливочное масло – 200 г
- Карамельный сироп – 1 ст.л.
- Сгущенное молоко — 100 мл
Для глазури:
- Шоколад — 140 г
- Сливки – 200 мл
- Орехи – 50 г
Приготовление:
Желтки отделяем от белков, растираем с сахаром до пышной однородной массы. Через сито просеиваем половину муки с разрыхлителем и вводим в яичную смесь. Хорошо размешиваем. Теперь добавляем растительное масло, карамельный сироп, воду. Тщательно вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку.
В отдельной емкости взбить белки в крепкую пену и в два этапа вводим в тесто. Перемешиваем аккуратно с помощью лопатки, чтобы оно не потеряло воздушность. Коржи выпекаем в форме для выпечки диаметром 20 см при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы, даем полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовим крем. В глубокой миске взбиваем размягченное сливочное масло до однородной пышной массы. Затем в 2-3 приема добавляем сгущенку, после каждого раза размешиваем до однородности. В самом конце взбивания добавляем карамель. Все хорошо промешиваем. Готово.
Из остывшего бисквита с помощью стакана и ножа вырезаем минибисквиты. Каждый из низ режем на 2 части. Наш бисквит получился мягким и в пропитке не нуждается, но при желании можно пропитать, к примеру, ромовым сиропом.
Формируем пирожные. На минибисквит отсаживаем карамельный крем. Сверху укладываем второй бисквит, снова смазываем кремом и покрываем третьим слоем бисквита. Бока пирожного выравниваем кремом. Подготовленные пирожные убираем в холодильник на час.
Орехи поджариваем и измельчаем. В отдельной миске смешиваем шоколад и горячие сливки. Накрываем миску фольгой на 2-3 минуты, затем открываем и размешиваем до однородности. Добавляем измельченные обжаренные орешки.
В полученной шоколадной глазури обмакиваем пирожные, выкладываем на решетку, чтобы стек лишний шоколад. Сверху украшаем карамельным кремом. Убираем в холодильник на полчаса. Пирожные готовы.
Красивое и оригинальное пирожное «Буше»
Для теста нам понадобятся:
- Мука – 70 г
- Сахар – 60 г
- Яйца – 3 шт
- Щепотка соли
- Для крема:
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахарная пудра – 25 г
Для пропитки:
- Абрикосовый ждем – 100 г
Для глазури:
- Белый шоколад – 60 г
- Черный шоколад – 60 г
- Сливки 33% — 20+20 г
Приготовление
Для начала приготовим бисквитное тесто. Желтки отделяем от белков и взбиваем 2-3 минуты. Затем добавляем 2/3 сахара, взбиваем до белого цвета.
Белки взбиваем в отдельной емкости до пышности, добавляем сахар, продолжаем взбивать до крепких устойчивых пиков. Теперь аккуратно в два приема вводим белки во взбитые желтки. Перемешиваем лопаткой в одном направлении, чтобы масса не осела. Через сито добавляем муку и замешиваем бисквитное тесто.
На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье ровной круглой формой (предварительно можно наметить круги с помощью дна стакана и простого карандаша). Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки и даем полностью остыть на противне.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь. В отдельные миски мелко ломаем шоколад и заливаем сливками, по 20 г в каждую миску. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад, но снимаем с бани раньше, чем он полностью растворится. Хорошо размешиваем глазурь до однородности. Глазурь из белого шоколада имеет желтоватый оттенок, в нее мы добавим краситель. Отложим для украшения 2 столовых ложки глазури из белого шоколада в отдельную миску.
В оставшуюся глазурь добавляем краситель, хорошенько размешиваем.
Остывшие бисквитные печенья освобождаем от пергамента. Подбираем каждому печенью пару. Нижнюю часть смазываем абрикосовым джемом. Верхнюю часть обмакиваем в глазурь и выкладываем на решетку, чтобы излишки стекли.
Приготовим крем. На малых оборотах взбиваем сливки пару минут, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивой крепкой пены. С помощью кондитерского мешка отсаживаем крем на нижнюю часть пирожного. Накрываем сверху глазированным печеньем. Сверху украшаем белой глазурью.
Очень вкусный Рождественский кекс с мандаринами
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 125 г
- Яйца – 3 шт
- Мука пшеничная – 125 г
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Мандарина – 2 шт
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Апельсиновый ликер – 2 ст.л.
- Вяленые сухофрукты – 150 г
Для украшения:
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лимон – 1 шт
- Мандарин – 1 шт
- Яичный белок
Приготовление
Мандарины освобождаем от кожуры, разбираем на дольки, оставляем на час, чтобы подсохла пленочка. Сухофрукты заливаем ликером, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Теперь приготовим бисквитное тесто. Для этого в глубокой миске растираем размягченное сливочное масло с сахарным песком. Затем по одному вводим яйца, тщательно вымешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.
Разогреваем сковородку, добавляем 20 г сливочного масла, всыпаем сахар и поджариваем мандариновые дольки с двух сторон по 2 минуты. Убираем на тарелку. Теперь в эту же сковороду всыпаем сухофрукты, залитые ликером. Поджариваем до исчезновения запаха алкоголя. В тесто добавляем пассированные сухофрукты, перемешиваем.
Выливаем на смазанный маслом противень третью часть теста, затем раскладываем половину мандаринов. Затем снова выкладываем часть теста, покрываем оставшимися мандаринами и заливаем остатками теста.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение часа. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс остужаем в форме, затем достаем, выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Сверху украшаем дольками мандарина и лимонной цедрой.
Кексы творожно-кокосовые «Новогодняя елочка»
Для теста нам понадобятся:
- Творог любой жирности – 400 г
- Сливочное масло – 400 г
- Сахар-песок – 400 г
- Мука пшеничная – 300 г
- Яйца – 4 шт
- Крахмал – 300 г
- Кокосовая стружка – 100 г
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Ванилин – 2 г
Для крема:
- Сливочное масло – 450 г
- Сахарная пудра – 500 г
- Молоко – 4 ст.л.
- Ванилин – 1 г
- Пищевой краситель
Для декора:
- Кокосовая стружка
- Сахарная пудра
- Кондитерские посыпки
Приготовление:
В миску для миксера выкладываем творог, размягченное сливочное масло, сахар, яйца, ванилин. Взбиваем смесь на средней скорости, до образования однородной пышной массы.
В отдельной емкости смешиваем все сухие компоненты: муку, крахмал, кокосовую стружку, соду. Все тщательно перемешиваем. Мучную смесь переносим в творожную и перемешиваем с помощью лопатки.
Готовое тесто раскладываем по формочкам для мафинов, ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Открывать дверцу во время выпечки ни в коем случае нельзя! Даем кексам полностью остыть в форме.
Пока кексы остывают, приготовим крем. Для этого в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, взбиваем его до состояния белой пышной массы. Во взбитое масло в два приема добавляем сахарную пудру. Каждый раз тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем ванилин и тонкой струйкой вливаем молоко. Продолжаем взбивать крем еще 2-3 минуты. Одну четвертую часть крема откладываем в отдельную миску, она потребуется нам позже. В оставшийся крем добавляем краситель. Тщательно перемешиваем, крем готов.
Остывшие кексы сверху смазываем белым кремом и окунаем в кокосовую стружку, она будет имитировать снег.
Окрашенный крем переносим в кондитерский мешок и с помощью насадок отсаживаем крем в виде елочки на поверхность кексов. Сверху посыпаем кондитерскими украшениями и сахарной пудрой.
Как приготовить пирожное «Шоколадные снежки»
Нам понадобятся:
- Сладкий шоколад – 80 г
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло – 15 г
- Сахар – 15 г
- Мука – 100 г
- Сахарная пудра
Приготовление:
Шоколад измельчаем с помощью ножа и перемешаем в миску (не в пластиковую). В миску побольше наливаем горячую воду, наполовину. Сверху ставим ёмкость с шоколадом и оставляем на 5-7 минут. За это время шоколадная крошка растопится.
Перемешиваем шоколадную массу до однородности. Теперь добавляем сливочное масло и снова перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем растительное масло, сахар. Перемешиваем до растворения сахара. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Из теста формируем шарики диаметром 2 см, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.
Готовые шоколадные шарики, еще горячими, обваливаем в сахарной пудре. Перед подачей выкладываем шоколадные снежки на сервировочное блюдо.
Торт «Снежинка» с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г
- Яйцо куриное – 2 шт
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар – 120 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливки 33% — 300 мл
- Сливочный сыр – 200 г
- Белый шоколад – 100 г
- Сметана – 160 г
- Кокосовая стружка – 100 г
Приготовление:
В глубокой чашке соединяем яйца, соль, сахар. Взбиваем до растворения сухих компонентов. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку, убираем в холод на 3 часа. Через 3 часа добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем замес до тех пор, пока масса не станет эластичной и перестанет липнуть к рукам и посуде.
Делим тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте в пласт толщиной около 3 мм. Каждый из них выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6-7 минут. Каждому коржу придаем форму (круглую или прямоугольную). Даем коржам остыть.
Пока коржи остывают, приготовим крем. На водяной бане растапливаем шоколад, добавив немного сливок. Доводим до однородной текстуры и даем полностью остыть.
В отдельной чашке взбиваем сливочный сыр со сметаной в пышную пену. Вводим растопленный шоколад, всыпаем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем сливки в плотную пышную пену. Теперь в 2-3 приема вводим взбитые сливки в крем.
Каждый корж обильно промазываем получившимся кремом. Сверху и с боков обсыпаем торт кокосовой стружкой. Убираем его в холодильник на 4-6 часов для пропитки. Перед подачей нарезаем торт на порционные кусочки.
Бисквитный торт «Кучерявый пинчер»
Для теста нам понадобится:
- Яйцо куриное – 3 шт
- Сметана 20% — 1 стакан
- Сгущенное молоко – 0,5 банки
- Сахар – 160 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сода пищевая (гашеная) – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
Для крема:
- Сметана (не менее 20%) – 700 г
- Сахарная пудра или сахар – 1 стакан
Для глазури:
- Молоко – 50 мл
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 30 г
Приготовление:
В глубокой емкости с помощью миксера взбиваем сахар с яйцами в пышную пену в течение 5 минут. Далее добавляем сметану, сгущенку, перемешиваем. Соду гасим уксусом и вливаем в тесто.
Всю смесь делим на две равные части. В одну часть добавляем какао, тщательно размешиваем. В обе части добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Выпекаем два бисквита в разных формах. Выпекаем обе формы одновременно при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока коржи выпекаются, приготовим крем. Сметану смешиваем с сахаром (пудрой). Затем взбиваем миксером, но недолго, чтобы сметана не разжижилась. Крем убираем в холодильник.
Пропеченные коржи остужаем. Корж, в котором нет какао, делим на два коржа. Нижний слой – это основание, а верхний слой нарезаем на небольшие кубики. Шоколадный бисквит весь нарезаем такими же кубиками.
Основание торта промазываем кремом. Бисквитные кубики перемешиваем с кремом и укладываем сверху на основание в виде горки. Слегка утрамбовываем горку и сверху промазываем кремом. Убираем в холодильник на 5-7 часов для пропитки.
Сварим глазурь. В металлической миске смешиваем сахар, какао, молоко. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, втираем его в глазурь. Получается глазурь блестящей однородной текстуры.
Охлажденный торт поливаем глазурью. Перед подачей разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Праздничный торт с маком в шоколадной глазури
Время приготовления 1,5 часа + пропитывание. Калорийность 398 ккал.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для коржей:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал — 3 чайн. лож.
- Сода или разрыхлитель — 1,5 чайн. лож.
- Сахар — 1,5 стак.
- Сметана — 1,5 стак.
- Пшеничная мука — 1.5 стак.
- Какао-порошок — 1 стол. лож.
- Мак — 2 стол. лож.
Для крема:
- Сливки 35% жирности — 600 грамм
- Сахар — 3 стол. лож.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Для шоколадной глазури:
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Ванилин — 0,5 чайн. лож.
- Какао-порошок — 2 стол. лож.
- Молоко — 3 стол. лож.
- Сливочное масло — 30 грамм
Приготовление:
Рецепт творожно-шоколадного чизкейка
Мягкий и нежный шоколадный чизкейк со сливочным вкусом Читать далее…
Классический торт «Спартак» по рецепту Ирины Хлебниковой
Очень вкусный торт с безе и шоколадом. Читать далее…
Имбирное печенье, рецепт с глазурью
Приготовление имбирного печенья – это такой процесс, где можно проявить свою фантазию на все 100 процентов. Читать далее…
Видео рецепт бисквитных пирожных — Новогодние ёлочки
Готовьте с удовольствием!