Удон с курицей терияки

0 9

Предлагаю рецепт сытного, вкусного и быстрого ужина. Это лапша удон с курицей в сладком соусе терияки, который готовят на основе соевого соуса. Блюдо несомненно очень пикантное.

Описание приготовления:

Удон — это не просто лапша, а сплошное удовольствие. Готовится быстро, получается нежной и вкусной. Существует очень много рецептов приготовления соуса терияки: с вином, с саке, с вином и саке, с мёдом, с рисовым вином мирин и другими ингредиентами. У меня самый простой рецепт, адаптированный для европейцев. Если вы любите сладкое, соленое и кислое в одном блюде, то рецепт вам понравится.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Лапша удон  — 200 Грамм
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Корень имбиря  — 5 Грамм
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Удон с курицей терияки»

Удон с курицей терияки

Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей терияки.

Удон с курицей терияки

Приготовьте соус терияки. В сковороду налейте соевый соус. Добавьте измельченный чеснок и имбирь. Эти ингредиенты могут быть как сухими, так и свежими.

Удон с курицей терияки

Добавьте мёд, уксус и сахар.

Удон с курицей терияки

Влейте растительное масло и разведенный в воде крахмал.

Удон с курицей терияки

Поставьте сковороду на плиту и на среднем огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения.

Удон с курицей терияки

Куриное филе помойте и нарежьте полосками шириной 1,5-2 сантиметра.

Удон с курицей терияки

После перемешайте курицу с соусом терияки и дайте постоять 30 минут. Если нет времени, то можно жарить сразу.

Удон с курицей терияки

На горячую сковороду выложите куриное филе с соусом.

Удон с курицей терияки

Обжарьте мясо в соусе в течение 8-10 минут, перемешивая.

Удон с курицей терияки

Возьмите лапшу удон.

Удон с курицей терияки

Вскипятите воду и выложите в неё лапшу. Варите по инструкции на упаковке. Как правило, на приготовление этой лапши уходит минут 5-6. После откиньте лапшу на дуршлаг и верните в кастрюлю.

Удон с курицей терияки

Удон с курицей терияки готов. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.