Узбекский рисовый суп

0 2

Очень вкусный и яркий суп узбекской кухни "Мастава". Этот суп не совсем обычный, а как бы два в одном, и суп, и второе вместе. Густой, наваристый, а готовится совсем несложно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мустава — это суп, который готовится на говядине или баранине, а какое взять — решает хозяйка. Несмотря на то, что нам понадобятся самые обычные продукты, в этом супе, как и в любом блюде восточной кухни, есть своя изюминка. Приготовить узбекский рисовый суп несложно, а получается очень вкусно и ароматно, попробуйте! Блюдо несомненно заслуживает внимания!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Супы
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм (говядина или баранина)
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Помидор  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (зира, кориандр, паприка и т.д.)
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Узбекский рисовый суп»

Узбекский рисовый суп

Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать любые части мяса для супа, у меня ребрышки.

Узбекский рисовый суп

Если у вас мякоть, нарежьте мясо кусочками, а если возьмете ребрышки, то их нарежьте на части. Готовить удобнее всего в казане или любой посуде с толстым дном.

Узбекский рисовый суп

Обжарьте мясо с добавлением соли и специй до готовности.

Узбекский рисовый суп

Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. У меня морковь небольшая, я просто нарезала ее кружочками.

Узбекский рисовый суп

Обжарьте овощи в течение 10 минут и добавьте нарезанные дольками помидоры.

Узбекский рисовый суп

Тушите все вместе еще около 3-5 минут.

Узбекский рисовый суп

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис.

Узбекский рисовый суп

Налейте воду (количество воды зависит от желаемой густоты супа), отрегулируйте на соль и варите до готовности всех ингредиентов.

Узбекский рисовый суп

Узбекский рисовый суп готов.

Узбекский рисовый суп

Подавайте блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.