Заливной язык

0 8

Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом.

Описание приготовления:

Заливное из языка – холодная закуска для праздничного стола.

Рецепт, как приготовить заливной язык, прост: отварить свиной или говяжий язык с добавлением кореньев и специй. Очистить его и нарезать тонкими ломтиками, добавить для украшения овощи или яйцо, веточки петрушки.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Язык / Свиной язык
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиной язык  — 750 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Желатин быстрорастворимый  — 25 Грамм
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Мясной бульон  — 3 Стакана
  • Соль  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу (веточки)

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Заливной язык»

Заливной язык

1. Тщательно зачистить свиной язык, залить холодной водой и довести до кипения (на высокой температуре). Уменьшить огонь, посолить, добавить душистый перец горошком, корень петрушки, лук и морковь. Варить до готовности. Проверить готовность с помощью вилки, проткнуть язык (вилка должна войти свободно) и посмотреть на вытекающий сок, он должен быть прозрачным. Горячий язык залить холодной водой, снять с него кожу и снова опустить в бульон, вскипятить и там же охладить.

Заливной язык

2. Замочить желатин в воде, в столовой ложке холодной воды. Оставить на некоторое время для набухания. Соединить с теплым мясным бульоном. Тщательно перемешать и довести до кипения, затем процедить.

Заливной язык

3. Красиво нарезать отварную морковь.

Заливной язык

4. В порционные формы разлить желе слоем в 0,5 см. Украсить нарезанной отварной морковью и зеленью. Остудить.

Заливной язык

5. Нарезать свиной язык тонкими ломтиками и разложить по застывшему желе. Поверх залить тонкий слой желе, добавить морковь и зелень, снова остудить. После застывания, залить свиной язык остатками теплого желе слоем в 0,5 см. Остудить в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.