Запеченная рыба по-шведски
Количество порций
4
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
15мин.
Общее время
приготовления
~ 30мин.
Ингредиенты
Рыба белая (филе) | 4 Штуки |
Лимон (сок) | 1/2 Штуки |
Горчица дижонская | 2 Чайные ложки |
Сахар | 1 Чайная ложка |
руккола | 100 Граммов |
Каперсы | 1 Столовая ложка |
Помидоры черри | 200 Граммов |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Укроп | 1 Столовая ложка |
Как приготовить:
Помидоры нарежьте пополам. Нагрейте духовку до 200 градусов и застелите фольгой противень. Уложите на фольгу рыбное филе кожей вниз (фольгу не смазывайте). Филе смажьте третью оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 12–15 минут, пока рыба не потеряет прозрачность и не станет плотной.
Для заправки: взбейте венчиком оставшееся оливковое масло с соком лимона, горчицей, сахаром, каперсами и укропом. Посолите по вкусу (если слишком остро, разбавьте несколькими каплями воды). Рукколу и помидоры соедините в салатнице и перемешайте с третью заправки.
С помощью рыбной лопатки отделите филе от фольги, оставляя приставшую к фольге кожу. Разложите филе и салат по 4 тарелкам, полейте рыбу оставшейся заправкой. Подавайте сразу же.