Запеченная свинина с салатом из моркови
Количество порций
4
Время
подготовки
25мин.
Время
приготовления
35мин.
Общее время
приготовления
~1ч.
Ингредиенты
Томатная паста | 2 Столовые ложки |
Мед | 1 Столовая ложка |
Чеснок | 3 Зубчика |
Перец жгучий молотый | 1 Чайная ложка |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Свинина (вырезка) | 550 Граммов |
Морковь | 550 Граммов |
Капуста брюссельская | 450 Граммов |
Сельдерей | 5 Стеблей |
Лук репчатый | 1 Штука |
Майонез легкий | 1/4 Стакана |
Уксус красный винный | 1 Столовая ложка |
Петрушка нарезанная | 1/4 Стакана |
Соль | По вкусу |
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 220ºС.
Большой противень с бортиками
застелите фольгой. Чеснок измельчите в прессе, морковь очистите и нарежьте кубиками по 1 см, сельдерей тонко нарежьте, брюссельскую капусту разрежьте на половинки, лук нарежьте тонкими кольцами.
В миске смешайте венчиком
томатную пасту, мед, чеснок,
жгучий перец, 1 ст.л. растительного масла и по 1/2 ч. л. соли
и перца. Обваляйте в этой смеси
вырезку, уложите на противень и
поставьте в духовку на 5 минут.
Морковь выложите в кастрюлю, залейте водой (на 2 см выше овощей), поставьте на огонь, доведите до кипения и варите при
слабом кипении 12 минут – до мягкости. Слейте воду и остудите морковь.
В другой миске обваляйте в оставшейся 1 ст.л. масла брюссельскую капусту и слегка посолите. Выложите на противень к свинине и запекайте 20–25 минут, до мягкости капусты и готовности свинины.
Смешайте в салатнике морковь
с сельдереем, луком, майонезом, уксусом, петрушкой и солью.
Подавайте к свинине с брюссельской капустой.