Запеченная свинина с салатом из моркови

0 5

Запеченная свинина с салатом из моркови

Количество порций
4
Время
подготовки
25мин.
Время
приготовления
35мин.
Общее время
приготовления
~1ч.

Ингредиенты

Томатная паста 2 Столовые ложки
Мед 1 Столовая ложка
Чеснок 3 Зубчика
Перец жгучий молотый 1 Чайная ложка
Масло растительное 2 Столовые ложки
Свинина (вырезка) 550 Граммов
Морковь 550 Граммов
Капуста брюссельская 450 Граммов
Сельдерей 5 Стеблей
Лук репчатый 1 Штука
Майонез легкий 1/4 Стакана
Уксус красный винный 1 Столовая ложка
Петрушка нарезанная 1/4 Стакана
Соль По вкусу

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 220ºС.
Большой противень с бортиками
застелите фольгой. Чеснок измельчите в прессе, морковь очистите и нарежьте кубиками по 1 см, сельдерей тонко нарежьте, брюссельскую капусту разрежьте на половинки, лук нарежьте тонкими кольцами.

В миске смешайте венчиком
томатную пасту, мед, чеснок,
жгучий перец, 1 ст.л. растительного масла и по 1/2 ч. л. соли
и перца. Обваляйте в этой смеси
вырезку, уложите на противень и
поставьте в духовку на 5 минут.

Морковь выложите в кастрюлю, залейте водой (на 2 см выше овощей), поставьте на огонь, доведите до кипения и варите при
слабом кипении 12 минут – до мягкости. Слейте воду и остудите морковь.

В другой миске обваляйте в оставшейся 1 ст.л. масла брюссельскую капусту и слегка посолите. Выложите на противень к свинине и запекайте 20–25 минут, до мягкости капусты и готовности свинины.

Смешайте в салатнике морковь
с сельдереем, луком, майонезом, уксусом, петрушкой и солью.
Подавайте к свинине с брюссельской капустой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.