Запеченные фаршированные помидоры
Запеченные фаршированные помидоры
Состав
- 8 помидоров средней величины
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 средние луковицы, мелко нарезанные
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класс (первого холодного отжима)
- 4 столовые ложки свежего крошеного хлеба
- 8 маслин, с вынутыми косточками и нарезанных
- 1 столовая ложка кедровых орешков
- 1 столовая ложка изюма
- 1 столовая ложка промытых и просоленных каперсов
Способ приготовления.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов по С. Вымыть помидоры под холодной проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Срезать верхушки каждого помидора и чайной ложкой вынуть мякоть. Поместить в миску. Приправить пустые помидоры солью и перцем. Обжарить лук и чеснок в масле, пока они не станут прозрачными. Добавить мякоть помидоров и готовить в течении нескольких минут, пока все немного не уменьшится в объеме. Убрать с огня и вмешать крошеный хлеб, маслины, кедровые орешки, изюм и каперсы. Наполнить помидоры этой смесью и поместить в смазанную маслом огнеупорную посуду. запекать 25 -20 минут или пока слегка не подрумянится. Подавать блюдо или горячим, или комнатной температуры.
На 4 персоны, подготовка 10 минут, время приготовления 30 -35 минут.
Приятного аппетита.