Заварное тесто с куриным яйцом для пельменей
Заварное тесто с куриным яйцом для пельменей
Ингредиенты
- Вода 250 мл. (кипяток)
- Мука пшеничная 450 гр. (+- 50 гр.)
- Растительное масло 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 2/3 ч.л.
-
Основные ингредиенты
Яйца, Масло, Мука -
Порционность
1 порция -
Кухня мира
Русская кухня
Инвентарь:
сито, объемная миска, скалка, кастрюля, миска, тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего заварного теста. Выливаем в большую миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 2/3 ч.л. соли, выливаем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Частями добавляем в миску 450 граммов просеянной пшеничной муки и как следует перемешиваем. Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем замешивать тесто руками.
Собираем тесто в комок и выкладываем его на присыпанный небольшим количеством муки стол, после чего около 7-10 минут тщательно его вымешиваем. Тесто убираем в целлофановый пакет и на 30 минут в холодильник. По прошествии времени приготовленное тесто делим на две части, затем поочередно выкладываем их на стол и раскатываем его до довольно тонких лепешек. При помощи подходящей по размеру рюмки нарезаем заготовки для пельменей.
На каждую заготовку выкладываем необходимое количество фарша по своему вкусу и как следует сцепляем края теста, затем формируем пельмень и выкладываем его на подходящее блюдо. Доводим до кипения воду в кастрюле, добавляем в нее по вкусу соль и лавровый лист, после чего выкладываем в нее необходимое количество пельменей и варим их перемешивая 10 минут до полной готовности после закипания воды. Приготовленные пельмени выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной или маслом по вкусу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Источник