Оладьи из баклажанов по-сицилийски

0 36

Состав:

  • 2 баклажана
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 10 измельченных листьев базилика
  •  1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 стакан/100 г. мелких панировочных сухарей 
  • 2 больших слегка взбитых яйца
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 стакан/250 мл. оливкового масла для жарки

В варианте этого рецепта свежие жаренные оладьи подаются в горячем  томатном соусе.

Разогреть духовку  до 400 градусов по  F/ 200 градусов по C/ газ 6. Разрезать баклажаны вдоль на две части и положить их на противень. Запекать до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Дать остыть и вынуть мякоть ложкой, крупно размять ее вилкой. Смешать вместе баклажаны, петрушку, соль, перец и такое количество сухарей, чтобы получилась густая смесь. Скатать из нее шарики  размером с грецкий орех. Обвалять в сухарях. Разогреть  масло на небольшой чугунной сковороде. Жарить  оладьи  по несколько штук 5-7 минут, или до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон. подсушить их на бумажном полотенце и подовать немедленно.

На 4 персоны. Подготовка: 15 минут. Приготовление: 40 минут. Уровень: 2.

Приготовление  баклажанов.

Чтобы устранить горечь, следует разрезать баклажаны вдоль и посыпать их крупной солью. Оставить на 1 час в дуршлаг , затем промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.