Салат со шпинатом

0 28

Для приготовления салата со шпинатом на 4 порции нам необходимо:

— 225 г бекона
— 300 г шпината
— 1.5 стакана (375 мл) грибов
— 1/3 стакана (80мл) свежетертого сыра пармезан
— 2 сваренных вкрутую измельченных яйца

Заправка:
— 4 ч. л. (20 мл) дижонской горчицы
— 2 ч. л. (10мл) сахарного песка
— 1/4 стакана (60 мл) уксуса из белого вина
— 2 ч. л. (10 мл) вустерского соуса
— 1 ч. л. (5 мл) соли со специями
— 1/2 стакана (125мл) оливкового масла
— 2 рубленых стебля зеленого лука

Способ приготовления.

Нарежьте бекон кубиками и жарьте до образования хрустящей корочки. Слейте жир и сохраните его.
Вымойте шпинат, переберите его и измельчите, отщипывая небольшие кусочки. Разложите по сервировочным тарелкам. Сверху положите бекон, грибы, сыр и яйца.
Разогрейте 3 ст. л. (45 мл) масла в кастрюле. Добавьте горчицу и сахар и доведите по кипения.
Добавьте уксус, вустерский соус, соль и взбейте массу веничком.
Постоянно помешивая, медленно добавьте масло, затем положите зеленый лук. Получившийся соус вылейте на листья салата и сразу подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.