Рецепт плова со свининой и чечевицей

0 92

Недавно приготовили интересный рецепт плова со свининой и с чечевицей. Получилось довольно интересно и вкусно.

Чечевицу брала зелёную (сорт такой), потому как красная и коричневая чечевица развариваются в пюре.

Для плова понадобятся следующие продукты:

300-350г свинины (мяса можно взять меньше, т.к. чечевица — это тоже белок),

2 стакана сырого риса,

1 стакан сухой чечевицы,

2-3 головки крупного репчатого лука,

3-4 морковки,

1 столовая ложка томатной пасты,

растительное масло,

Похожие сообщения

готовая приправа для плова — 1 пакетик (если нет, то можно добавить молотую паприку, куркуму),

сухофрукты: изюм, курага, финики — в общей массе около 200г (ещё в плов вкусно добавлять сушеный барбарис, если есть),

лавровый листик,

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Рис промыть и замочить в чистой воде. Чечевицу также промыть и замочить на 1 час, а затем варить 15 минут (практически до готовности).

Сухофрукты промыть, курагу и финики измельчить.

Мясо нарезать кубиками (3-4см) и обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Тушить под крышкой ещё 10-15 минут. В конце тушения добавить приправу для плова, томатную пасту, разведённую в 1 стакане воды, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сухофрукты.

В большую эмалированную кастрюлю выложить мясо, добавить замоченный рис и сваренную чечевицу, немного растительного масла. Всё тщательно перемешать. Залить водой, чтобы покрывала плов на высоту 2-3см, накрыть крышкой.

Отправить плов в духовку и готовить около 40-50 минут при температуре 200 градусов. О его готовности Вы узнаете по запаху, который начнёт распространяться по всему жилищу.

Надеюсь, рецепт Вам понравится.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.