Рецепт плова со свининой и чечевицей
Недавно приготовили интересный рецепт плова со свининой и с чечевицей. Получилось довольно интересно и вкусно.
Чечевицу брала зелёную (сорт такой), потому как красная и коричневая чечевица развариваются в пюре.
Для плова понадобятся следующие продукты:
300-350г свинины (мяса можно взять меньше, т.к. чечевица — это тоже белок),
2 стакана сырого риса,
1 стакан сухой чечевицы,
2-3 головки крупного репчатого лука,
3-4 морковки,
1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,
готовая приправа для плова — 1 пакетик (если нет, то можно добавить молотую паприку, куркуму),
сухофрукты: изюм, курага, финики — в общей массе около 200г (ещё в плов вкусно добавлять сушеный барбарис, если есть),
лавровый листик,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
Рис промыть и замочить в чистой воде. Чечевицу также промыть и замочить на 1 час, а затем варить 15 минут (практически до готовности).
Сухофрукты промыть, курагу и финики измельчить.
Мясо нарезать кубиками (3-4см) и обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Тушить под крышкой ещё 10-15 минут. В конце тушения добавить приправу для плова, томатную пасту, разведённую в 1 стакане воды, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сухофрукты.
В большую эмалированную кастрюлю выложить мясо, добавить замоченный рис и сваренную чечевицу, немного растительного масла. Всё тщательно перемешать. Залить водой, чтобы покрывала плов на высоту 2-3см, накрыть крышкой.
Отправить плов в духовку и готовить около 40-50 минут при температуре 200 градусов. О его готовности Вы узнаете по запаху, который начнёт распространяться по всему жилищу.
Надеюсь, рецепт Вам понравится.
Приятного аппетита!