Салат «Цезарь» с курицей гриль и чесноком

0 35

Для приготовления «Салата «Цезарь» с курицей гриль и чесноком» на 4 порции нам понадобятся:

— 4 (по 1 15 г) куриные грудки без кожи и костей
— 115 г нарезанного кубиками бекона
— 1 зубчик чеснока
— 2 желтка
— 1 ч. л. (5 мл) сухой горчицы
— 2 ч. л. (10 мл) сахарного песка
— 1/8 ч. л. (щепотка) кайенского перца
— 1’/2 стакана (375 мл) оливкового маспа
— 3 ст. л. (45 мл) лимонного сока
— 1 ст. л. (15 мл) измельченной петрушки
— по 1/4 ч. л. (по 1 мл) чабреца, базилика, орегана, соли и перца
— 1/з стакана (80 мл) свежетертого сыра пармезан
— 1 вымытый кочан салата ромэн
— 12 помидоров черри

Способ приготовления

Куриные грудки жарьте в гриле по 6 минут с каждой стороны (до полной готовности).
Поджарьте бекон до образования хрустящей корочки, слейте жир и остудите мясо.
В это время положите чеснок, желтки, горчицу, сахар и кайенский перец в кухонный комбайн и смешайте на малой скорости. Во время смешивания тонкой непрерывной струйкой добавляйте оливковое масло до тех пор, пока соус не достигнет консистенции майонеза.
Добавьте лимонный сок и приправы.
Нарежьте салат на небольшие кусочки и положите в миску. Полейте салат соусом и несколько раз встряхните, чтобы соус равномерно распределился.
Выложите салат на охлажденные сервировочные тарелки.
Разрежьте куриные грудки на тонкие полоски и украсьте ими салат. Сверху положите сыр, помидоры и бекон.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.