Бархатный торт с кремом «Мороженое» на сковороде
Бархатный торт с кремом «Мороженое» на сковороде
Ингредиенты
Тесто
- Яйца 4 шт.
- Сахар 90 гр. (3–4 ст.л.)
- Ванильный сахар 10 гр.
- Молоко/кефир 200 гр.
- Сливочное масло 60 гр.
- Мука 140 гр.
- Какао порошок 30 гр. (2 ст.л.)
- Сода 1 ч.л. без горки
Заварной крем
- Молоко 500 мл.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 45–70 гр. (2–3 ст.л.) по вкусу
- Мука 2 ст.л. с горкой (50 гр.)
- Ванильный сахар 10 гр.
- Сливочное масло 60 гр.
- Шоколад 100 гр. (можно любой)
-
Основные ингредиенты
Молоко, Масло, Какао и шоколад, Cахар
Приготовление:
Заварной крем. В сотейник разбить 2 яйца, добавить сахар, ванильный сахар, муку и немного молока из общего количества. Перемешать до однородности. Влить оставшееся молоко и на небольшом огне довести до кипения и загустения. Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.
Бисквит. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить молоко и растопленное, теплое сливочное масло. Перемешать. Просеять сухие ингредиенты. Вылить 2 половника теста на сковородку, смазанную маслом (диаметр 21-23 см), жарить под крышкой на огне чуть выше минимального 70-80 секунд с одной стороны и 10-20 секунд с другой стороны без крышки. Таким образом приготовить 7 коржей. Обрезать коржи с помощью крышки или тарелки.
Растопить шоколад, добавить к сливочному маслу комнатной температуры, взбивать около 1 минуты, затем добавлять остывший заварной крем по 1 ст.л., как только вмешался, добавить следующую ложку и т.д. пока заварной крем не закончится.
Сборка торта. С помощью крышки (тарелки) обрезать неровные края коржей.
Смазать кремом коржи (по 3-4 ст.л. крема на 1 корж). Верх и бока торта тоже смазать кремом. Из обрезков сделать крошку и посыпать ею верх и бока торта. Отправить торт в холодильник на 1-2 часа.