Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

0 2

Приближается Новый 2021 год. «Хозяином» года станет Белый Бык. Совсем скоро начнется пора новогодней суеты. Подготовка подарков, планирование места встречи грядущего года и подходящей компании. Кто-то предпочитает рестораны, а кто-то уютный домашний праздник. А значит, встает вопрос «Что приготовить?». Ведь соберутся самые родные и близкие люди, хочется их порадовать.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Многие придерживаются того мнения, что как можно больше кулинарных шедевров должно быть на праздничном столе в этом году. Кто-то думает иначе, можно и по-скромнее. Здесь решение только за Вами. В любом случае, блюда из свинины или говядиной должны быть. Или найти альтернативу: рыба,, морепродукты, грибы.

Очень важно, чтобы создание главного горячего блюда не занимало слишком много времени. Ведь помимо основного угощения, еще нужно успеть сделать салаты, приготовить закуски, испечь десерт. Но оно точно должно быть особенным, оригинальным, и, конечно, вкусным.

В своей статье я предлагаю вашему вниманию подборку простых и интересных рецептов, которые не только приятно удивят вкусовыми качествами, но и украсят Ваше застолье. Весь процесс описан очень подробно, поэтому справиться с ними сможет любая, даже начинающая хозяйка.

    Рецепт горячего блюда на Новый год — Курица по-французскиОчень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом БешамельПростой рецепт праздничного блюда — Мясо в тесте «Шахматная доска»Очень вкусная курица, фаршированная виноградом в духовке целикомНовогоднее блюдо — Ананасы запеченные с курицей и грибамиПорадуйте гостей куриными рулетами с шампиньонами «По-царски»Очень вкусные Мясные шарики из фарша с грибами в слоеном тестеМясная отбивная «Медвежья лапа» для новогоднего столаГовядина, приготовленная в духовке в горшочках с картошкойПростой рецепт вкусного блюда из фарша — Бризоли «Нежные»Тушеные в духовке, бараньи ножки в очень вкусной заливкеКак приготовить целую сочную индейку в духовке «под одеялом»Интересный, простой рецепт приготовления — Перепела в сметанном соусеСочная утка с яблоками и черносливом, запечённая целиком в духовке в фольгеВкусный рецепт мясного рулета — Мясные пальчики «Пальчики оближешь»Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках под сыромКак приготовить бифштекс из свинины на кости в духовкеГорячее на Новый год из рыбы с сыром и грибамиПраздничный сазан, запеченный с овощами, картошкой и лимономКак приготовить стерлядь, запечённую в духовке с овощами и рисомВидео рецепт фаршированной щуки, запечённой в духовке на праздничный стол

Рецепт горячего блюда на Новый год — Курица по-французски

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Мы возьмем:

    Куриные грудки – 700 гЛук репчатый – 2 головкиМайонез – 2 ст.л.Сметана — 2 ст.л.Сыр твердый – 200 гЧеснок – 2 зубчикаРастительное масло – 2 ст.л.ПаприкаСольПерец черный молотыйУкроп

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Куриные грудки разрежем поперек волокон шириной 5 мм. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Пассеруем его на растительном масле до мягкости.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Сыр трем на крупной терке. В отдельной миске смешиваем сметану с майонезом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, присыпаем паприкой, всыпаем тертый сыр, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Присыпаем рубленым укропом.

Берем форму для запекания, небольшой противень или сковороду. Смазываем растительным маслом. На дно равномерно выкладываем половину нарезанной грудки. Слегка присаливаем, перчим. Сверху покрываем половиной приготовленного соуса. Равномерно распределяем по поверхности филе. Теперь выкладываем пассированный лук. Снова слегка подсаливаем, всыпаем перец. Далее раскладываем оставшиеся кусочки филе, покрываем оставшимся соусом. Сверху обильно посыпаем тертым сыром.

Ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 30 минут. Перед подачей переносим на красивую тарелку, украшаем зеленью.

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…

Простой рецепт праздничного блюда — Мясо в тесте «Шахматная доска»

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Ингредиенты:

    Мясная вырезка – 500 грСлоёное тесто — листРозмарин — 0,5 ч.л.Орегано — 0,5 ч.л.Бальзамический уксус – 3 ст.л.Оливковое масло – 5 ст.л.Соль по вкусуСвежемолотый перец по желанию

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Мясо режем сначала длинными брусками. Раскладываем на разделочной доске, покрываем пищевой пленкой, отбиваем, но не сильно.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Теперь перекладываем подготовленное мясо в миску, добавляем оливковое масло, все специи, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 1 час.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Нарезаем полосками примерно 2 см, отступая от края 2-3 см. У нас получилось 8 полосок. Полоски, через одну, отгибаем в противоположную сторону, как показано на фото. В начала среза укладываем брусок маринованного мяса, накрываем полосками теста, снова отгибаем через одну полоски.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Таким образом укладываем все мясо. Нам нужно, чтобы тесто с мясом располагались в шахматном порядке. Сверху смазываем острым кетчупом и отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Готовую запеканку подаем горячей.

Очень вкусная курица, фаршированная виноградом в духовке целиком

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Нам понадобится:

    Курица – 1,5-2 кгВиноградная гроздь – 500-600 грОливковое масло – 2 ст.л.Бальзамический уксус – 1 ст.л.Чеснок – 2 зубчикаЛук репчатый красный – 2 головкиСливочное масло – 30 грВино Портвейн – 50 грСоль – по вкусуМолотый перец – 1 ч.л.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом и промазываем всю куриную тушку. Со всех сторон натереть курицу солью и перцем. Уложить на спинку на противень для запекания.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Чеснок шинкуем тонкими пластиками, лук рубим крупно, ягоды винограда отделяем от веточки. Все компоненты перемешиваем и начиняем ими курицу, остатки выкладываем вокруг.

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим запекаться на 40 минут. Теперь достаем курицу, обливаем ее выделившимся соком. Снова убираем запекаться на 1,5 часа. Такую процедуру в процессе выпечки проделываем каждые 15-20 минут. При необходимости покрываем тушку фольгой, чтобы она не пригорела.

Готовую курицу располагаем на сервировочную посуду, вокруг раскладываем виноград, накрываем фольгой. Сливаем образовавшийся на противне сок в сотейник, добавляем туда вино, выпариваем на огне 5-7 минут. Снимаем с огня, теперь добавляем сливочное масло, размешиваем. Запеченную курицу подаем с соусом и овощами.

Новогоднее блюдо — Ананасы запеченные с курицей и грибами

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Нам понадобятся:

    Ананас крупный – 1 штКуриное филе – 300 гГрибы свежие (шампиньоны) – 200 гПлавленый сыр – 50 гСыр твердый – 150 г

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Целый ананас моем, разрезаем пополам. Аккуратно вынимаем мякоть. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны моем, чистим, шинкуем вдоль на пластики. Затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Плавленый сыр, мякоть ананаса, куриное филе рубим небольшими кусочками. Добавляем поджаренные грибы и плавленый сыр.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Все компоненты перемешиваем и фаршируем получившейся смесью подготовленные половинки ананаса. Сверху насыпаем сыр, натертый на крупной терке. Ставим фаршированный ананас на противень, отправляем запекаться при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Подается как самостоятельное угощение.

Порадуйте гостей куриными рулетами с шампиньонами «По-царски»

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Ингредиенты:

    Куриное филе – 650 гТвердый сыр – 130 гСвежие шампиньоны – 250 гПанировочные сухари – 5 ст.л.Яйцо куриное – 1 штУкропПетрушкаЛистья капусты – 5-7 штРастительное маслоПерецСоль

Куриное филе режем пополам, убиваем в полиэтиленовый пакет, отбиваем с двух сторон тупой стороной ножа. Солим и перчим по вкусу с двух сторон. Промытые грибы чистим, рубим мелким кубиком. Обжариваем их до золотистой корочки. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко рубим. Капустные листы отвариваем в кипящей воде 3-5 минут, как на голубцы.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

В миске смешиваем сыр, грибы, зелень. Солим по вкусу и перемешиваем. Это начинка. Берем куриное филе, сверху кладем начинку и заворачиваем в плотный рулет.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Теперь оборачиваем капустным листом.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

В миске взбиваем яйцо, солим. В другую миску всыпаем панировочные сухари. Окунаем рулет в яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистой корочки.

Теперь перекладываем рулеты на противень, запекаем при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут. Перед подачей переносим на красивую посуду, декорируем веточками зелени.

Очень вкусные Мясные шарики из фарша с грибами в слоеном тесте

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Для фарша нам понадобятся:

    Мякоть свинины – 250 гМякоть говядины – 250 гЛук репчатый – головкаЯйцо куриное – 1 шт

Для начинки:

    Шампиньоны свежие – 250 гЛук – головкаСлоеное тесто – 400 гЯйцо (желток) – 1 штСольПерецРастительное масло для жарки

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

В мясной фарш добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и хорошенько отбиваем фарш. Формируем котлеты среднего размера. Обжариваем их до золотистого цвета.

Лук мелко рубим. Очищенные грибы режем мелким кубиком. Шампиньоны с луком обжариваем на сковороде с добавлением масла до испарения жидкости. Выкладываем в миску и оставляем остывать.

Пока шампиньоны остывают, займемся тестом. Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре. Раскатываем его в тонкий пласт в одном направлении, чтобы оно не потеряло структуру, толщиной около 4 мм. Делим на квадраты 10 на 10 см. На каждом квадрате делаем небольшие надрезы в шахматном порядке.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

На середину квадрата кладем столовую ложку грибов, сверху кладем котлету, оборачиваем слоеным тестом и кладем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Каждый мясной шарик смазываем яичным желтком, отправляем выпекаться в духовку при температуре 190 градусов 15-20 минут. Готово. Подаем на сервировочном блюде, украшенном зеленью и порезанными овощами.

Мясная отбивная «Медвежья лапа» для новогоднего стола

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Мы возьмем:

    Мясная вырезка – 800 грСыр твердый – 150 грКартофель – 1 кгЯйцо – 3 штЧеснокКорень имбиряСоль повареннаяПерец черный молотыйМасло оливковое

Приготовление

Мясо для приготовления этого блюда можно взять абсолютно любое.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Нарезаем мясо большими кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Накрываем мясные куски пленкой и хорошенько отбиваем с двух сторон. Если вы используете куриное филе, то сильно отбивать не нужно, слегка.

В миску выдавливаем через пресс чеснок, добавляем специи по вкусу, вливаем оливковое масло, тщательно размешиваем. Смазываем полученной смесью отбивные с двух сторон. Оставляем мариноваться в течение часа.

Картофель чистим, натираем на мелкой терке. Добавляем соль, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут, чтобы выделилась жидкость. Сливаем картофельную жидкость, отжимаем и помещаем в глубокую миску. Добавляем яйцо, перемешиваем. В отдельной миске взбиваем 2 яйца.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

На широкое блюдо кладем тертый картофель. Отбивную обмакиваем во взбитые яйца, укладываем сверху на картофель, покрываем тертым картофелем.

На раскаленную смазанную сковороду осторожно перекладываем отбивную в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон. Далее переносим поджаренные отбивные на противень, застеленный пергаментом. Сверху накладываем тертый сыр и запекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Можно подавать без гарнира.

Говядина, приготовленная в духовке в горшочках с картошкой

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Это блюдо получается настолько вкусным, что пальчики оближешь. Расчет продуктов на 3 горшочка.   Читать далее…

Простой рецепт вкусного блюда из фарша — Бризоли «Нежные»

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Ингредиенты:

    Мясной фарш – 500 гЛук репчатый – 1 головкаЯйцо куриное – 6 штСметана – 100 гЧеснок – 3 зубчикаСыр твердый – 100 гЗелень – 1 пучокСольПерец молотый

Приготовление

Для начала приготовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем мелко рубленый лук, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Фарш нужно немного отбить, чтобы он стал нежнее и сочнее.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Формируем большие котлеты. Кладем котлету на пищевую пленку, сверху также накрываем пищевой пленкой и с помощью скалки раскатываем тонкий мясной блин.

В миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, рубленую зелень. Перемешиваем. Этой смесью будем смазывать готовый фарш.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

В отдельной чашке взбиваем яйцо с солью, выливаем на разогретую сковороду. Сверху укладываем мясной блин. Для удобства лучше его переносить с помощью пищевой пленки. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем 5-7 минут на слабом огне. Затем переворачиваем.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Готовый мясной блин переносим на блюдо, мясом вверх. Быстро, пока он горячий, смазываем сметано-чесночной смесью, сверху посыпаем тертым сыром, заворачиваем в рулет. Так поступаем со всеми мясными блинами. Употреблять бризоли можно как в холодном, так и в горячем виде.

Тушеные в духовке, бараньи ножки в очень вкусной заливке

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Ингредиенты:

    Бараньи голяшки – 4 штПерец чили – 1 штИмбирь (корень) – 40 грЧеснок – 4 зубчикаТоматы в собственном соку – 400 грСоус Тирияки – 2 ст.л.Вустерский соус – 2 ст.л.Сахар – 2 ст.л.Соль поваренная по вкусуАнис – 4 штКардамон – 2 стручкаКумин – 0,5 ч.л.Семена кориандра – 0,5 ч.л.Корица – 2 палочкиЛавровый лист – 2 листа

Приготовление

Бараньи ножки тщательно моем, подсушиваем бумажным полотенцем. Обязательно убираем пленку с мяса! Иначе мясо будет жестким. Подготовленные ножки солим, перчим.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Разогреваем сковороду, смазываем, поджариваем ножки на сильном огне до корочки со всех сторон. Поджаренные голяшки убираем на блюдо для выпечки, на сковороде продолжаем готовить.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Отправляем в разогретое масло анис, кориандр, кумин, лавровый лист, зерна кардамона. Слегка обжариваем специи 10-15 секунд, чтобы они «отдали» свой аромат.

Теперь осторожно добавляем 1,5 стакана кипяченой воды, томаты в собственном соку. Размешиваем содержимое сковороды и добавляем корицу, продолжаем тушить на слабом огне еще 15 минут.

Имбирь и перец чили нарезаем соломкой и отправляем к поджаренному мясу. Чеснок придавливаем лезвием ножа, нарезаем крупными кусочками, отправляем к мясу.

Закончим приготовление заливки. В сковороду вливаем вустерский соус, тирияки, сахар. Хорошо размешиваем. Пробуем заливку на вкус, при необходимости добавляем специи или воду. Заливка должна получиться кисло-сладкой, с приятным пряным ароматом. Кипятим еще 5-7 минут и снимаем с огня.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Заливаем получившимся соусом бараньи голени. Накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в заранее разогретый духовой шкаф до температуры 190 градусов на 50 минут.

Время прошло, убираем фольгу и снова отправляем запекаться еще на полчаса. Снова достаем мясо, переворачиваем и продолжаем запекать еще 30 минут. Готовые бараньи ножки складываем на поднос, поливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью.

Как приготовить целую сочную индейку в духовке «под одеялом»

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Ингредиенты:

    Индейка на 5 кгСливочное масло – 100 гБелое вино – 1 стакан100 г сливочного масла (для заливки)

Специи по вкусу:

    СольДушистый перецТимьянРозмарин (свежий или сухой)Сухой чеснокКрасный каенский перец

Приготовление:

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Индейку хорошо моем, обтираем бумажным полотенцем, она должна быть сухой. Внутри, снаружи тушку натираем солью и специями. Чтобы крылья при запекании не подгорели, их нужно завернуть под спинку, можно зафиксировать нитью. Ножки связываем крепкой нитью, чтобы при выпечке индейка не потеряла форму. Вовнутрь кладем веточку розмарина.

Берем форму для запекания, сбрызгиваем маслом, укладываем индейку спинкой вниз. Обильно смазываем тушку размягченным сливочным маслом. В сотейнике соединяем стакан белого вина и сливочное масло. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Возьмем большой отрез марли, такой, чтобы покрыть тушку в два-три раза. Опускаем ее в сотейник с винно-масляной смесью. Слегка отжимаем и накрываем всю индейку. Отправляем в сильно разогретую духовку (250 градусов) на полчаса.

Через пол часа достаем индейку и поливаем винной смесью. Снова отправляем в духовой шкаф, понижаем температуру до 200 градусов, запекаем в течение 2,5 часов.

Если у Вас индейка большего размера, то время выпечки тоже увеличивается, до 3-3,5 часов.

По истечение времени запекания достаем форму с индейкой, снимаем марлю. Если тушка местами не поджарилась, то снова покрываем ее винной смесью и отправляем в духовку, запекаем при высокой температуре около 10 минут, до образования золотистой корочки. Перед подачей переносим запеченную тушку на сервировочную тарелку, можно украсить порезанными овощами и зеленью.

Интересный, простой рецепт приготовления — Перепела в сметанном соусе

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Ингредиенты:

    Перепела – 3 тушкиЧеснок – 3 зубчикаСок половины лимонаСметана – 2 ст.л.ЗеленьСольПерец молотый

Приготовление:

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Тушку перепелки разрезаем вдоль тушки и разворачиваем. Внутренности зачищаем с помощью ножа. Слегка отбиваем тушку, чтобы она держала форму. Помещаем тушки в большую глубокую миску, солим, выдавливаем сок половины лимона, перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль. Сметано-чесночную массу отправляем в миску с перепелами, аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Сковороду ставим на плиту, немного смазываем. Выкладываем перепелку в развернутом виде, сверху накрываем блюдцем, сверху ставим утяжелитель. В нашем случае это банка с водой. Обжариваем каждую тушку с двух сторон по 6-7 минут. Готовых перепелов подаем с любым гарниром или овощами и зеленью.

Сочная утка с яблоками и черносливом, запечённая целиком в духовке в фольге

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Запечь утку в духовке, чтобы она была нежная, сочная, с хрустящей корочкой, вполне возможно. Попробуйте этот рецепт. По нему птица получается именно такая.  Читать далее…

Вкусный рецепт мясного рулета — Мясные пальчики «Пальчики оближешь»

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Мы возьмем:

    Мякоть говядины – 800 гГрибы свежие – 200 гЛук репчатый – 2 головкиЧернослив – 150 гСливочное масло – 20 гМука пшеничная – 1 ст.л.Соль повареннаяПерец молотыйЛавровый лист – 1 штМускатный орех – 1 ч.л.Анис – 1 звездочкаКориандр – 0,5 ч.л.Перец-горошек – 6-8 горошин

Приготовление:

Для начала распариваем чернослив в горячей воде. Тщательно моем, подсушиваем на бумажных полотенцах. Нарезаем соломкой.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Мясо нарезаем на стейки шириной 1-1,5 см. Каждый стейк покрываем пищевой пленкой, слегка отбиваем с двух сторон, чтобы он стал мягче. Если Вы хотите приготовить небольшие рулетики, то отбитый кусочек можно разрезать пополам. Каждый кусочек необходимо посолить и поперчить с двух сторон. Накрываем мясо пищевой пленкой и оставляем мариноваться.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем порезанные на мелкие кубики грибы, обжариваем до выпаривания жидкости. Перекладываем грибы в миску, оставляем остывать. К грибам добавляем нарезанный чернослив, слегка присаливаем.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Форму для запекания слегка смазываем. Берем кусочек мяса, выкладываем на край 1-2 столовой ложки начинки, заворачиваем в плотный рулет, выкладываем на противень швом вниз. Так поступаем со всеми кусочками мяса.

Заполненный мясными рулетами противень ставим запекаться при температуре 200 градусов на 30 минут. А пока приготовим соус.

На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешиваем. Теперь вливаем 150 мл кипяченой воды (не горячей). Убавляем огонь.

К соусу добавляем лавровый лист, анис, кориандр, мускатный орех, перец-горошек. Слегка подсаливаем, перемешиваем.

Через 30 минут достаем противень с рулетами, в нем образовалась жидкость. Сливаем ее в сковороду с соусом и размешиваем. Пробуем на вкус, если необходимо добавляем специи. Снимаем соус с огня и заливаем им рулеты. Снова отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Готовые рулеты выкладываем на блюдо, сверху поливаем соусом, украшаем зеленью.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках под сыром

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Один из наилучших вариантов подать жульен – в тарталетках. Отличное решение к праздничному столу. Читать далее…

Как приготовить бифштекс из свинины на кости в духовке

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Мясо лучше замариновать с вечера, чтобы оно как следует пропиталось специями. Но если у Вас нет такого запаса времени, то выделите маринованию хотя бы часа 2.  Читать далее…

Горячее на Новый год из рыбы с сыром и грибами

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Ингредиенты:

    Филе рыбы (любой) – 550-600 гПомидор – 1 штЛук репчатый – головкаЛайм – половинкаСвежие грибы – 200 гСыр твердый – 150 гМайонез – 1,5 ст.л.Оливковое маслоСушеный чеснок – 1 ч.л.Кориандр – 1 ч.л.Горчица – 0,5 ч.л.Майоран – ¼ ч.л.СольПерец молотый

Приготовление:

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Рыбное филе моем, очищаем от чешуи, удаляем косточки. Нарезаем на куски, шириной 1 см. В глубокую миску помещаем рыбные кусочки, поливаем соком лайма. Все специи смешиваем, добавляем к рыбе. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Лук и грибы нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Слегка присаливаем, добавляем черный молотый перец. Снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем остывать. Помидоры нарезаем мелким кубиком.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Выпекать рыбу будем в духовке. Для этого противень застилаем пергаментом, раскладываем кусочки рыбы. Компонуем рыбу так, чтобы получились порционные кусочки. На рыбу выкладываем слой жареных грибов с луком. Слегка промазываем майонезом, покрываем порезанными помидорами.

Снова слегка покрываем майонезом. Теперь покрываем тертым на мелкой терке, сыром. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готово.

Праздничный сазан, запеченный с овощами, картошкой и лимоном

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Ингредиенты:

    Сазан на 1-1,5 кгСоль повареннаяПерец черный молотыйЛимон – 1 штКартофель – 6-7 штЛук репчатый – 2 головкиМорковь – 2 штЗира по вкусу

Приготовление:

Рыбину чистим от чешуи, отрезаем плавники, хвост, голову, хорошо моем. Делаем небольшие надрезы на тушке параллельно ребрам. Тщательно натираем солью и перцем снаружи и внутри. Заворачиваем в пищевую пленку на 1-2 часа.

Очищенную морковь нарезаем кружками толщиной 3-4 мм. Очищенный лук шинкуем кольцами. Картофель рубим кубиками среднего размера. Все овощи смешать, посолить, по вкусу добавить зиру. Половинку лимона нарезаем тоненькими ломтиками.

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Противень для запекания слегка промазываем. Выкладываем рыбу. В брюхо закладываем лимон с луком. Остальные овощи разложить вокруг рыбы. Смешиваем сок половины лимона и 3 ст.л. растительного масла, обильно смазываем рыбу этой смесью.

Сверху плотно накрываем блюдо фольгой. Ставим запекаться при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. Через 30 минут выпечки убираем фольгу и продолжаем запекать.

Через 45 минут достаем рыбу из духовки. Перекладываем ее на блюдо, вокруг раскладываем готовые овощи. Перед подачей украшаем зеленью.

Как приготовить стерлядь, запечённую в духовке с овощами и рисом

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Основная ценность стерляди это то, что её вкус невозможно испортить. Рыба диетическая, её калорийность всего 99 ккал на 100 граммов. Всё блюдо, приготовленное по этому рецепту 112 ккал. Время приготовления 1 час.

Ингредиенты на 2 порции:

    Две маленькие стерляди по 400 граммСредняя морковьОдин помидор100 грамм зелёной фасолиСредняя луковицаДва зубчика чеснокаОтваренный шлифованный рис около 1 стаканаЧайная ложка солиЧайная ложка сушёного тимьянаЩепотка тёртого мускатного орехаТри столовой ложки оливкового маслаСольМолотый душистый перец

Для украшения:

    МайонезЗеленьКрасная икра

Приготовление:

    Потрошим и промываем рыбу, обсушиваем бумажными полотенцамиЧистим морковь, нарезаем мелкими кубиками.Помидор очищаем от кожицы, мякоть мелко режем.Фасоль крупно нарежем, лук очищаем и рубим кубиками.Чеснок очищаем, пропускаем зубки через пресс.Смешиваем рис, морковь, помидор, фасоль, лук, чеснок, соль, тимьян, мускатный орех и душистый перец.Приготовленной смесью начиняем рыбу и укладываем брюшком вниз в форму, предварительно смазанную оливковым маслом.Саму стерлядь сверху также обильно смазываем оливковым маслом.Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах около 45 минут, до золотистого цвета.Достаём рыбу из духовки, украшаем зеленью, икрой и узорами из майонеза.

Видео рецепт фаршированной щуки, запечённой в духовке на праздничный стол

 Горячие блюда на Новый 2021 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.