Жареные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

0 4

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных твердых зеленых помидора
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 3 ст. л. грубой кукурузной муки или панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • острый соус табаско
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Жареные зеленые помидоры, шаг №1

Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Жареные зеленые помидоры, шаг №2

Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Жареные зеленые помидоры, шаг №3

Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее.
Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Совет гастронома
«Жареные зеленые помидоры» – это не только блюдо, но и название фильма, основанного на воспоминаниях юности уже немолодой героини. Там эти помидоры жарились без молочно-яичной панировки – просто в обычной муке.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.