Жареный арбуз
Уникальное блюдо из арбуза, которое получается очень вкусным. Сладкая корочка из взбитого белка как нельзя лучше дополняет ароматную арбузную мякоть. При желании в кляр можно добавить молотые сухари.
Описание приготовления:
Удивительно, но такой десерт с удовольствием съедят дети, если вы подадите его со сметаной, медом или сладкими сиропами. Никто не сможет отказаться, чтобы не попробовать это блюдо — слишком необычен стиль его приготовления.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Арбуз — 500 Грамм
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Белок куриного яйца — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (можно заменить сливочным)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Жареный арбуз»
Подготовьте указанные ингредиенты. Арбуз промойте в воде, отрежьте необходимую для приготовления часть. Нарежьте кружочками, разрезая каждый круг пополам или на четвертинки, если плод крупный.
Отделите белок от желтка, взбейте белок с сахаром в пышную пену.
Нарезку арбуза выложите в сладкую яичную массу и обмакните со всех сторон.
Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха или растопите сливочное. Выложите в него арбузную нарезку.
Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты на максимальном нагреве, чтобы белок сразу же схватывался и обжаривался.
Источник