Корзиночки из теста фило

0 11

Готовим корзиночки из теста фило. Получаются маленькие порционные закуски с нежной начинкой и хрустящим тестом. Очень вкусно! Рецепт простой и быстрый, но смотрятся такие корзиночки эффектно.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить корзиночки из теста фило. Вместо тофу можно использовать творожный сыр. Вместо шпината можно добавить в начинку измельченный базилик, петрушку или кинзу для ароматности.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Тесто / Тесто фило
Блюдо:
Выпечка
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тесто фило  — 100-115 Грамм
  • Тофу  — 200 Грамм
  • Шпинат  — 80-100 Грамм (замороженный)
  • Постный майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Помидоры черри  — 6-8 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Корзиночки из теста фило»

Корзиночки из теста фило

Подготовьте все ингредиенты.

Похожие сообщения

Корзиночки из теста фило

Тесто фило разрежьте на квадратики подходящего размера. На одну корзиночку потребуется 3-4 слоя. Промажьте каждый растительным маслом и сложите вместе.

Корзиночки из теста фило

Вложите квадратики теста в форму для кексов.

Корзиночки из теста фило

Для начинки измельчите тофу с постным майонезом блендером. Шпинат потушите до испарения жидкости, добавьте к тофу, посолите и поперчите по вкусу.

Корзиночки из теста фило

Разложите начинку в корзиночки.

Корзиночки из теста фило

Помидоры черри разрежьте пополам, выложите в корзиночки, слегка надавив. Выпекайте 20-25 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.

Корзиночки из теста фило

Готовые корзиночки можно украсить свежим базиликом. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.