Котлеты в казане , пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина 1 кг
- картофель 6 шт.
- лук репчатый 5 шт.
- кинза 30 г
- перец болгарский 3 шт.
- перец острый стручковый 1 шт.
- помидоры 500 г
- масло растительное рафинированное 2 ст.л.
- масло сливочное 60 г
- куркума 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- перец молотый красный жгучий по вкусу
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем мелко зелень кинзы и отправляем в фарш. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Формируем котлеты и жарим в сковороде на растительном масле без запаха с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Перекладываем котлеты в горячий казан и готовим далее на сливочном масле.
Шаг 4
Поверх котлет укладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Далее крупно нарезанный картофель, подсаливаем.
Укладываем нарезанный болгарский перец.
Заканчиваем слоем разрезанных помидоров.
Каждый слой сдабриваем куркумой, кориандром и жгучим красным перцем по вкусу.
Шаг 5
Закрываем казан крышкой и готовим на слабом огне 1 (один) час.
Ну, вот и всё! Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Источник