Курица по тайски на углях

0 8

Курица по тайски на углях

Курица по тайски на углях

Ингредиенты

  1. Курица 1 шт.
  2. лимон 0.5 шт.
  3. чеснок 2 зб.
  4. сладкий соус чили 2 ст.л.
  5. соевый соус 1 ст.л.
  6. рыбный соус 3 ст.л.
  7. растительное масло 1 ст.л.
  8. соль 0.5 ч.л.
  9. перец белый молотый 2 ч.л.
  10. сухой имбирь 1 ч.л.
  11. кориандр 1 ч.л.
  12. сахар 2 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Курица

  • Порционность
    4 порции

Приготовление:

Маринад.

Смешиваем сладкий соус чили, соевый соус, рыбный соус, перец белый молотый, сухой имбирь,

кориандр, чеснок, соль, сахар и выдавливаем сок половинки лимона.

Разрезаем курицу пополам.

Делаем неглубокие надрезы и поливаем маринадом.

Оставляем мариноваться на 2 часа.

Нанизываем курицу на шампура и жарим на углях 30 — 40 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.