Курица по тайски на углях
Курица по тайски на углях
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- лимон 0.5 шт.
- чеснок 2 зб.
- сладкий соус чили 2 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- рыбный соус 3 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль 0.5 ч.л.
- перец белый молотый 2 ч.л.
- сухой имбирь 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
-
Основные ингредиенты
Курица -
Порционность
4 порции
Приготовление:
Маринад.
Смешиваем сладкий соус чили, соевый соус, рыбный соус, перец белый молотый, сухой имбирь,
кориандр, чеснок, соль, сахар и выдавливаем сок половинки лимона.
Разрезаем курицу пополам.
Делаем неглубокие надрезы и поливаем маринадом.
Оставляем мариноваться на 2 часа.
Нанизываем курицу на шампура и жарим на углях 30 — 40 минут.