Куриный суп с пшеном
Яркий, ароматный, полезный, этот куриный суп с пшеном съедят до последней ложки! Рекомендуем готовить раз в неделю на обед. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Вода — 3 л
Пшено ТМ «Алейка» — 50 г
Курица (весом 1 кг) — 1/2 шт
Картофель — 3 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Луковица — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт
Петрушка (зелень) — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Половинку тушки курицы хорошо промыть, луковицу очистить.
Сложить в кастрюлю курицу с луком, залить водой и поставить варить.
После закипания снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Мясо разобрать от костей, бульон процедить.
3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон картофель.
Добавить 50 грамм пшена ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 12-15 минут, картофель вместе с пшеном.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованную вторую луковицу и натертую на крупной терке морковь. Обжарить помешивая до мягкости овощей 2-3 минуты.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю и варить еще 5-6 минут. Добавить 1 чайную ложку соли без горки.
Добавить отварное мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Перемешать наш куриный суп с пшеном.
Куриный суп с пшеном готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.