Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие семейные рецепты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука – 550 г
- сахар – 20 г
- яйцо – 1 шт
- соль – 7 г
- масло сливочное – 90 г
- дрожжи сухие – 9 г
- или прессованные – 27 г
- вода теплая – 250 мл
Для начинки:
- картофель – 400 г
- филе куриное – 400 г
- лук репчатый – 100 г
- соль
- перец черный
- чеснок – 2 зуб
Для смазки:
- желток – 1
- сливки жирные – 2-3 ст.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дрожжи развести в воде, добавить в воду сахар и 1 ст.л муки из общего количества и оставить на 15 минут активизироваться.
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла, вымесить, добавить растопленное масло, вмешать его в тесто. Оставить тесто на 1 час, сделать одну обминку.
Шаг 2
В это время приготовить начинку. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать, выдавить чеснок к начинке и добавить нарезанное кубиком филе. Начинку посолить и поперчить. На свой вкус можно добавить любимые приправы.
Шаг 3
Подошедшее тесто разделать на 11-12 частей (у меня получилось 11 шт по 85 г примерно). Шарики теста подкатать, накрыть и дать подойти 15 минут.
Шаг 4
Каждый кусочек расплющить и растянуть. В центр положить около 2 ст.л начинки, края лепешки соединить сверху, оставив небольшую дырочку, или склеить в виде треугольника.
Дать заготовкам расстояться на противне 15 минут, смазать сверху желтком со сливками.
Шаг 5
Выпекать в режиме конвекции при 160-170 С около 30 минут.
Шаг 6
Тесто выходит очень вкусное и нежное, 2-3 дня не черствеет.
Шаг 7
Приятного всем аппетита
Хозяйке на заметку
В начинке можете брать любые пропорции, моя семья не жалует много лука в пирогах, я его взяла мало, а вы можете положить мяо – картофель и лук в равных частях.