Морковный мармелад с желатином
В качестве оригинального и яркого десерта можно приготовить мармелад из моркови. Получается он очень вкусный и полезный. Особенно он нравится маленьким детям.
Описание приготовления:
Если нет желатина, можно взять агар-агар. Вместо силиконовых формочек можно использовать любое блюдо, только его предварительно нужно застелить пищевой пленкой.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Желатин
Блюдо:
Десерты / Мармелад
Ингредиенты:
- Морковь — 4-5 Штук
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 50 Миллилитров
- Желатин — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Морковный мармелад с желатином»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите, нарежьте кружочками морковь, выложите ее в ковш, залете водой. Варите ее в течение 20-25 минут.
Затем слейте воду, блендером измельчите морковь.
В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду. Отправьте на огонь.
Варите сироп 3 минуты.
Затем выложите в него морковную массу.
Хорошо перемешайте.
Выдавите сок лимона.
Добавьте желатин, в который предварительно налейте 2 ст. ложки воды.
Разложите морковную массу в формочки. Отправьте их в холодильник на 1 час, а можно и на ночь.
Морковный мармелад готов!
Приятного аппетита!
Источник