Окрошка классическая с колбасой
Холодная окрошка на квасе, что может быть вкуснее в знойный летний день. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Квас хлебный — 1-1,5 л
Вареная колбаса — 200 г
Картофель — 3 шт
Яйца — 3 шт
Свежий огурец — 2-3 шт
Редис — 5-6 шт
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Сметана — 4-5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
Зелень, огурцы и редис промыть и обсушить.
В миску нарезать кубиками яйца и картофель.
Добавить кубиками нарезанную колбасу.
Добавить кубиками нарезанные огурцы, редис и мелко нашинкованную зелень.
Посолить и заправить сметаной.
Добавить к вас и хорошо перемешать. Дать окрошке настояться в холодильнике 30-40 минут.
Подавать к столу с хреном.