Печенье «Хворост»
Вкус печенья «Хворост» каждому из нас знаком с детства и вряд ли кто-нибудь откажется от кусочка этого хрустящего лакомства. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» — 170 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 500 мл
Яйца — 2 шт
Сахарная пудра — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Приготовление:
2 яйца разбить в миску, добавить 3 столовых ложки сахара и 1 щепотку соли. Хорошо взбить венчиком.
Добавить 2 столовых ложки коньяка и перемешать.
Добавить 170 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.
Хорошо вымесить тесто в миске до чистых краев.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Разделить на две части тесто и раскатать в тонкие пласты, толщиной в половину сантиметра.
Разрезать на полоски.
Полоски разрезать на ромбы.
В каждом ромбе сделать продольный надрез и вывернуть один край через него.
Сформировать каждый ромб.
Разогреть 0,5 литра натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», которое не пенится и не пригорает, в глубоком сотейнике и по частям жарить хворост 1-2 минуты до золотистого цвета.
Выложить на блюдо с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.
Выложить на большое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.
Печенье «Хворост» готово. Можно угощать сладкоежек.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.