Печенье «Хворост»

0 16

Вкус печенья «Хворост» каждому из нас знаком с детства и вряд ли кто-нибудь откажется от кусочка этого хрустящего лакомства. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Мука ТМ «Алейка» — 170 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 500 мл
Яйца — 2 шт
Сахарная пудра — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.

Приготовление:

Печенье «Хворост»

2 яйца разбить в миску, добавить 3 столовых ложки сахара и 1 щепотку соли. Хорошо взбить венчиком.

Печенье «Хворост»

Добавить 2 столовых ложки коньяка и перемешать.

Печенье «Хворост»

Добавить 170 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Печенье «Хворост»

Хорошо вымесить тесто в миске до чистых краев.

Печенье «Хворост»

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Печенье «Хворост»

Разделить на две части тесто и раскатать в тонкие пласты, толщиной в половину сантиметра.

Печенье «Хворост»

Похожие сообщения

Разрезать на полоски.

Печенье «Хворост»

Полоски разрезать на ромбы.

Печенье «Хворост»

В каждом ромбе сделать продольный надрез и вывернуть один край через него.

Печенье «Хворост»

Сформировать каждый ромб.

Печенье «Хворост»

Разогреть 0,5 литра натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», которое не пенится и не пригорает, в глубоком сотейнике и по частям жарить хворост 1-2 минуты до золотистого цвета.

Печенье «Хворост»

Выложить на блюдо с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Печенье «Хворост»

Выложить на большое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Хворост»

Печенье «Хворост» готово. Можно угощать сладкоежек.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.