Перепела «тапака» на мангале

0 31

Перепелов на мангале можно приготовить по тому же принципу, что и цыплят тапака. Тушки так же отбивают, слегка просаливают с добавлением свежевыжатого лимонного сока и молотого черного перца. После этого готовят на решетки почти до готовности. В самом конце смазывают перепелов смесью из чеснока с паприкой и растительного масла. По желанию к этой смеси можно добавить немного острого красного перца. Получилось вкусно. Подробности приготовления «перепелов тапака» описаны в этом рецепте.

Перепела «тапака» на мангале

Для рецепта вам потребуется:

перепела — 6 шт.
соль — 1 ч.л.
перец черный (молотый) — по вкусу
лимон — 1/4 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
паприка сладкая — 2 ч.л.
перец красный острый (молотый) — по вкусу
масло растительное — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перепела «тапака» на мангале

Тушки перепелок вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Перепела «тапака» на мангале

Кухонными ножницами или ножом разрезать перепелок по спинке от гузки до шеи, распластать на рабочей поверхности и слегка отбить молотком для мяса или рукояткой ножа.

Перепела «тапака» на мангале

Натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем, полить лимонным соком. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Перепела «тапака» на мангале

Заранее достать перепелов из холодильника, чтобы они успели согреться при комнатной температуре. Приготовить маринад, смешав в небольшой миске пропущенный через пресс чеснок, паприку и острый красный перец.

Перепела «тапака» на мангале

Добавить к этой смеси растительное масло. Должна получиться густая смесь.

Перепела «тапака» на мангале

Разложить перепелов на решетке для гриля, разместить над хорошо прогоревшими углями.

Перепела «тапака» на мангале

Готовить примерно 15 намину, переворачивая решетку с одной стороны на другую, чтобы птица равномерно прожарилась.

Перепела «тапака» на мангале

Когда птица будет практически готова, раскрыть решетку и смазать тушки чесночной смесью сначала с одной стороны, потом — с другой. Готовить с двух сторон, чтобы перепелки хорошо подрумянились.

Перепела «тапака» на мангале

Готовых подрумяненных перепелов аккуратно отделить от решетки, чтобы сохранилась целая кожица, переложить на фольгу, завернуть и дать полежать примерно 10 минут. Подавать запеченных на мангале перепелок тапака со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.