Салат «Несвижский»
Несвиж — это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь простым и интересным рецептом!
Описание приготовления:
Своего рода это облегченный вариант знаменитой "Селедки по шубой", только здесь все намного проще — нарезал все ингредиенты кубиком и готово. Приготовить салат "Несвижский" можно к повседневному или к праздничному столу. Блюдо на первый взгляд простое, но очень вкусное! А если подготовите все ингредиенты заранее, то приготовление займет буквально считанные минуты. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Белорусская / Европейская
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штука (слабосоленая)
- Свекла — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Зелень свежая — По вкусу (у меня укроп)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат "Несвижский"»
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи заранее отварите до готовности и остудите.
Сельдь разделайте на филе, затем нарежьте небольшими кубиками. Затем примерно такими же кубиками нарежьте овощи.
Морковь.
Картофель.
Свеклу.
Лук.
Добавьте к нарезанным ингредиентам майонез, зелень и соль по вкусу.
Все перемешайте. Салат "Несвижский" готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Майонез можно заменить на сметану с горчицей.
Источник