Салат с жареными шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром слоями — очень вкусный рецепт
Предлагаю Вам попробовать приготовить такой салат с грибами шампиньонами. Эти грибы прочно вошли в нашу жизнь, стали практически одним из легкодоступных, повседневных продуктов, которым всегда есть место в холодильнике.
Они низкокалорийны, полезны, богаты антиоксидантами. Шампиньоны можно использовать для приготовления огромного количества великолепных блюд, не нанося вреда своей фигуре. Вкусны, хороши в жареном, варёном, соленом и маринованном виде.
В этом рецепте используем жареные шампиньоны, но если вы больше любите маринованные или соленые грибы, то можно использовать и такой вариант. Тоже будет очень вкусно. А консервированная кукуруза придаст блюду нежность и сладость.
- Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото
- Салат с шампиньонами, сыром, огурцом и яйцом на видео из youtube
Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото
Недавно в гостях попробовал отменный салат из шампиньонов с кукурузой. Он настолько понравился своим вкусом и простотой, что решили в выходные приготовить его дома. Тем более, что всё необходимое имелось в домашних запасах.
Калорийность на 100 гр — 151,5 Белки — 7,6 Жиры — 11,1 Углеводы — 5,2
Ингредиенты, используемые для приготовления салата:
- грибы шампиньоны (500 гр)
- сыр твердый (150 гр)
- яйца куриные (3 шт)
- кукуруза консервированная (200 гр)
- лук репчатый (2 шт)
- майонез (200 гр)
- растительное или сливочное масло для жарки грибов (1 ст. ложка)
- соль морская, смесь перцев по вкусу
- зелень петрушки
- маслины без косточек
Пошаговое приготовление очень вкусного салата
Поскольку, кроме шампиньонов все остальные продукты готовы к употреблению, в первую очередь, чтобы быстрее приготовить блюдо, нужно заняться грибами.
Промываем шампиньоны, обсушиваем. Чистим, режем на полоски тонкими слайсами, толщиной около 0,5 см.
Разогреваем в сковороде небольшое количество оливкового масла. Выкладываем грибы, перемешиваем, жарим на большом огне. Чистим небольшую луковицу, половинку головки режем очень мелко. Высыпаем в сковороду и обжариваем до полного выпаривания жидкости и готовности грибов. Подсаливаем и по желанию перчим. Одновременно ставим вариться куриные яйца.
Яйца после закипания воды варим 5-6 минут. После чего, для охлаждения заливаем холодной водой.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Вторую луковицу чистим, мелко режем кубиками. Если у вас он «злой», залейте в небольшой мисочке на 5 минут кипятком. После чего воду слить и отжать. Я для салатов использую красный лук, он не злой и сладкий.
Берем салатницу и начинаем собирать салат слоями в следующем порядке
Первым слоем выкладываем остывшие жареные шампиньоны с луком.
Потом выкладываем натертый сыр.
Сверху присыпаем луком
Делаем обильную сетку из майонеза.
Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, раскладываем по верх лука слой консервированной кукурузы.
Снова наносим майонезную сеточку. Соус разравниваем ложкой по всей поверхности.
Остывшие яйца очищаем, натираем на тёрке. Выкладываем следующим слоем.
Обильно смазываем майонезом. Сеточку делаем в виде хаотичных линий.
Чтобы салат лучше пропитался на 1 час лучше поставить его в холодильник
После этого делаем презентацию, используя зелень петрушки, черные оливки и несколько штук овальных чипсин.
Салат получается легким и питательным. Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами, сыром, огурцом и яйцом на видео из youtube