Азу из говядины с рисом
Азу из говядины с рисом стоит того, чтобы потратить немного своего времени и собрать близких людей за вкусным ужином. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Говядина — 600 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 150 г
Огурцы соленые — 3-4 шт
Луковица — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Зубчик чеснока кинзы — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
600 грамм говядины промыть и обсушить.
Нарезать мясо небольшими полосками.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить в сковороду говядину и готовить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут до образования корочки.
Обжаренные кусочки мяса переложить в глубокий сотейник, добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Добавить 200 миллилитров воды и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обжарить перьями нарезанный репчатый лук 3-4 минуты.
3-4 соленых огурца нарезать соломкой.
Добавить огурцы к луку, перемешать и снять с огня.
Добавить огурцы с луком к мясу, готовить 3-4 минуты, помешивая.
На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки муки 1-2 минуты.
Добавить 150 миллилитров кипятка.
Быстро перемешать венчиком мучную смесь.
Добавить мучную смесь в сотейник к мясу и перемешать, посолить по вкусу. Готовить на медленном огне 5-6 минут.
Отмерить 150 грамм длиннозёрного риса ТМ «Алейка».
Высыпать в дуршлаг и промыть несколько раз холодной водой.
Переложить рис в кастрюлю, залить 400 миллилитров воды и поставить варить без крышки, посолить по вкусу.
В отварной рис добавить 20 грамм сливочного масла и перемешать.
В сотейник с азу из говядины добавить мелко нарубленные 2 зубчика чеснока и зелень. Перемешать и снять с огня.
В тарелки выложить по порции рассыпчатого риса.
Добавить кусочки мяса из сотейника и полить азу из говядины.
Азу из говядины с рисом готово. Можно подавать к столу.
Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.