Азу из говядины с рисом

0 6

Азу из говядины с рисом стоит того, чтобы потратить немного своего времени и собрать близких людей за вкусным ужином. Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Говядина — 600 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 150 г
Огурцы соленые — 3-4 шт
Луковица — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Зубчик чеснока кинзы — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

Азу из говядины с рисом

600 грамм говядины промыть и обсушить.

Азу из говядины с рисом

Нарезать мясо небольшими полосками.

Азу из говядины с рисом

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Азу из говядины с рисом

Добавить в сковороду говядину и готовить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут до образования корочки.

Азу из говядины с рисом

Обжаренные кусочки мяса переложить в глубокий сотейник, добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Добавить 200 миллилитров воды и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.

Азу из говядины с рисом

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обжарить перьями нарезанный репчатый лук 3-4 минуты.

Азу из говядины с рисом

3-4 соленых огурца нарезать соломкой.

Азу из говядины с рисом

Добавить огурцы к луку, перемешать и снять с огня.

Азу из говядины с рисом

Добавить огурцы с луком к мясу, готовить 3-4 минуты, помешивая.

Азу из говядины с рисом

На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки муки 1-2 минуты.

Азу из говядины с рисом

Добавить 150 миллилитров кипятка.

Азу из говядины с рисом

Быстро перемешать венчиком мучную смесь.

Азу из говядины с рисом

Добавить мучную смесь в сотейник к мясу и перемешать, посолить по вкусу. Готовить на медленном огне 5-6 минут.

Азу из говядины с рисом

Отмерить 150 грамм длиннозёрного риса ТМ «Алейка».

Азу из говядины с рисом

Высыпать в дуршлаг и промыть несколько раз холодной водой.

Азу из говядины с рисом

Переложить рис в кастрюлю, залить 400 миллилитров воды и поставить варить без крышки, посолить по вкусу.

Азу из говядины с рисом

В отварной рис добавить 20 грамм сливочного масла и перемешать.

Азу из говядины с рисом

В сотейник с азу из говядины добавить мелко нарубленные 2 зубчика чеснока и зелень. Перемешать и снять с огня.

Азу из говядины с рисом

В тарелки выложить по порции рассыпчатого риса.

Азу из говядины с рисом

Добавить кусочки мяса из сотейника и полить азу из говядины.

Азу из говядины с рисом

Азу из говядины с рисом готово. Можно подавать к столу.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.