Баклажаны по-кавказски
Вот уж кто действительно знает толк в приготовлении блюд из баклажанов, так это кавказцы. Только они умеют, собрав вместе сочные овощи и добавив к ним правильные специи, получить настоящий шедевр.
Описание приготовления:
Я уж не знаю, для кого как, но лично для меня кавказская традиционная кухня самая любимая на свете, ведь только в ней можно встретить такие потрясающие сочетания вкусов и ароматов. Ну а поскольку овощи, баклажаны в частности, занимают в этой кухне почетное место, то я не смогла обойти стороной этот рецепт приготовления баклажанов по-кавказски и теперь спешу поделиться им с вами. Это блюдо, на мой взгляд, отличный летний вариант для семейного ужина или обеда и, несмотря на то, что в нем абсолютно нет мяса, оно все же получается довольно сытное и питательное, так что голодным никто не останется. Ну а поскольку в свежих овощах недостатка сейчас нет, я предлагаю вам обязательно приготовить баклажаны по-кавказски в домашних условиях и вы поймете, насколько это блюдо потрясающее.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Перец острый — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Помидоры — 2 Штуки
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Зелень свежая — 100 Грамм (кинза, базилик, петрушка, укроп)
- Специи — По вкусу (хмели-сунели, перец черный молотый
) - Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Баклажаны по-кавказски»
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные крупными кусочками баклажаны.
Обжарьте периодически помешивая в течение 10 минут, затем переложите пока в тарелку.
Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте очищенные помидоры на несколько частей и выложите в чашу блендера. Добавьте свежую зелень и все измельчите до однородности.
В сковороду, где жарились баклажаны, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанный соломкой перец.
Готовьте все вместе около 5 минут, после чего добавьте томатный соус, измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец.
Перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут.
Баклажаны по-кавказски готовы. Дайте блюду настояться, после чего посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник