Беляши из творожного теста

0 15

Если ваша семья очень любит беляши, предложите им вариант из творожного теста. Эта выпечка готовится быстрее и во время обжаривания, меньше впитывает масла. Процесс приготовления читайте ниже.

Описание приготовления:

Одним из важных нюансов беляшей из творожного теста является то, что обжаривать их нужно на минимальном огне. Важно! Обжаривать беляш начинать нужно со стороны с "окошечком". Так запечатается мясная начинка и не даст вытечь соку.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Творог / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Беляши

Ингредиенты:

  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5  Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 300-380 Грамм
  • Масло растительное  — 300 Миллилитров (для жарки, +2-3 ст.л. для смазывания рук)
  • Фарш  — 450-500 Грамм (смешанный, любой)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук (небольшого размера)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Беляши из творожного теста»

Беляши из творожного теста

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Беляши из творожного теста

Сделайте тесто. В чаше смешайте яйцо, творог, сметану, сахар и соль.

Беляши из творожного теста

Добавьте в полученную массу соду и перемешайте. Оставьте на 5 минут.

Беляши из творожного теста

После добавьте муку.

Беляши из творожного теста

Перемешивайте сначала тесто ложкой, как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. Тесто должно получиться мягким и податливым. Если оно слегка липнет к рукам, смажьте их маслом и еще раз вымесите тесто.

Беляши из творожного теста

Округлите тесто, заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Беляши из творожного теста

Подготовьте начинку. Фарш смешайте с солью, перцем и измельченным луком.

Беляши из творожного теста

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 10 частей. Округлите.

Беляши из творожного теста

Возьмите одну часть, раскатайте в сочень толщиной 0,5 см. Выложите по 1,5 ст.л. без горки начинки. Начните защипывать по центру, оставляя открытым небольшое "окошко".

Беляши из творожного теста

Подготовленный беляш прижмите слегка ладонью.

Беляши из творожного теста

Подобным образом сделайте остальные заготовки.

Беляши из творожного теста

В жаровне (высокой кастрюле) разогрейте растительное масло. Огонь убавьте до минимального. Опустите беляши и обжаривайте с каждой стороны по 3-5 минут. Следите чтобы не подгорели.

Беляши из творожного теста

Готовые беляши выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.