Брускетты с мидиями
Если у вас намечается праздник, тогда самое время подумать о закусках для гостей. Сегодня я вам предлагаю приготовить брускетты с мидиями — это очень вкусно, аппетитно, ярко и красиво!
Описание приготовления:
Мидии используем маринованные, также нам понадобится мягкий сыр, помидоры, зелень, немного красного лука. Батон возьмем белый. Подавать к столу брускетты с мидиями лучше сразу после приготовления, они хорошо подойдут как под чашечку кофе, так и к бокалу вина. Пробуйте и радуйте своих родных вкусными закусками.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски / Брускетта
Ингредиенты:
- Батон — 70 Грамм
- Мидии — 50 Грамм (в масле)
- Помидоры — 50 Грамм
- Мягкий сыр — 30 Грамм
- Зелень — 5 Грамм (шпинат, базилик)
- Лук красный — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Брускетты с мидиями»
Подготовьте все ингредиенты.
Зелень сполосните и просушите, нарежьте мелко и сложите в мисочку. Помидоры ополосните и мелко нарежьте, добавьте к зелени.
Следом добавьте мягкий сыр.
Хорошо перемешайте помидоры и сыр, соль и перец всыпьте по вкусу.
Красный лук очистите и сполосните, нарежьте тонкими полукольцами.
Ломтики батона подсушите на сковороде или в духовке до румяной корочки.
Выложите на батон приготовленную массу из помидоров, поверх уложите немного лука.
Добавьте на каждый ломтик по 3-4 штуки маринованной мидии. Закуску подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник