Глазурь из сметаны
Случайно мне попался этот рецепт, но я влюбилась в него с первого раза! Глазурь очень вкусная, с шелковистой структурой. Прекрасно покрывает любую выпечку, но может быть и самостоятельным десертом.
Описание приготовления:
Приготовить глазурь из сметаны очень просто, а ее изысканный вкус и аромат украсит любую выпечку и защитит от засыхания. Можно использовать данную глазурь и как дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам, а можно просто подать на кусочке тостового хлеба. Рецепт очень удачный и к тому же бюджетный, попробуйте!
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Какао — 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Глазурь из сметаны»
Подготовьте все ингредиенты.
В небольшую кастрюльку или сотейник насыпьте какао и сахарную пудру. Добавьте сметану и поставьте на небольшой огонь.
Постоянно перемешивая все ингредиенты венчиком, доведите смесь до однородности.
Добавьте сливочное масло и продолжая помешивать прогрейте до растворения масла.
Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Глазурь из сметаны готова.
Можно намазывать глазурь на изделия или использовать в качестве сладкого соуса. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Можно добавить в глазурь десертную ложку любого ликера для более яркого вкуса и аромата.
Источник