Губница
Простой, вкусный и сытный суп с лесными грибами. Приготовить губницу можно как на воде, так и для большей питательности на любом мясном бульоне. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Вятская губница — традиционный суп из сезонных грибов. А такое название суп получил потому что в Вятском регионе, как и вообще на Русском севере, грибы называли губами. В традиционном варианте это блюдо принято готовить из белых грибов, подосиновиков и подберезовиков. Можно брать как свежие сезонные грибы, так и сушеные или предварительно отваренные и замороженные. У меня сегодня как раз последний вариант. Попробуйте! Вкус вас приятно удивит!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Грибы
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Бульон — 2-2,5 Литра (можно заменить на воду)
- Грибы — 300 Грамм
- Картофель — 3-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Рис — 50 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Губница»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле.
Добавьте отваренные заранее грибы и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.
Картофель нарежьте кубиками.
Рис хорошо промойте (вместо риса можно взять перловую крупу или вовсе его исключить).
Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон.
Добавьте все ингредиенты, любимые специи по вкусу, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности риса и картофеля.
Суп "Губница" готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте приправив сметаной или сливками.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если используете сушеные грибы, то их необходимо с вечера промыть и оставить в емкости с водой на несколько часов или на всю ночь.
Источник