Губница

0 47

Простой, вкусный и сытный суп с лесными грибами. Приготовить губницу можно как на воде, так и для большей питательности на любом мясном бульоне. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Вятская губница — традиционный суп из сезонных грибов. А такое название суп получил потому что в Вятском регионе, как и вообще на Русском севере, грибы называли губами. В традиционном варианте это блюдо принято готовить из белых грибов, подосиновиков и подберезовиков. Можно брать как свежие сезонные грибы, так и сушеные или предварительно отваренные и замороженные. У меня сегодня как раз последний вариант. Попробуйте! Вкус вас приятно удивит!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Грибы
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бульон  — 2-2,5 Литра (можно заменить на воду)
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Губница»

Губница

Подготовьте все ингредиенты.

Губница

Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле.

Губница

Добавьте отваренные заранее грибы и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.

Губница

Картофель нарежьте кубиками.

Губница

Рис хорошо промойте (вместо риса можно взять перловую крупу или вовсе его исключить).

Губница

Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон.

Губница

Добавьте все ингредиенты, любимые специи по вкусу, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности риса и картофеля.

Губница

Суп "Губница" готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте приправив сметаной или сливками.

Губница

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если используете сушеные грибы, то их необходимо с вечера промыть и оставить в емкости с водой на несколько часов или на всю ночь.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.