Жареная капуста с лисичками

0 5

Нет ничего проще, чем пожарить капусту с грибами. Капуста получается сочной, чуть-чуть румяной и совсем не пресной или безвкусной, потому что к ней добавлены жареные с луком свежие грибы и ароматная зелень. Ингода очень полезно вспомнить о простых, проверенных временем рецептах, чтобы порадовать близких вкусным домашним обедом.

Жареная капуста с лисичками. Фотография рецепта

Для рецепта капусты вам потребуется:

капуста белокочанная — 500г
лисички — 300г
лук репчатый — 1/2 шт.
масло растительное для жарки
соль — по вкусу
масло растительное для жарки
зелень свежая (петрушка, укроп) — 3-4 веточки.

Рецепт приготовления капусты:

Жареная капуста с лисичками, Шаг 01

Лисички перебрать, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, крупные грибы порезать на 2-4 части, а мелкие можно оставить целыми.

Репчатый лук очистить и мелко порезать.

Жареная капуста с лисичками, Шаг 02

Капусту нашинковать не очень тонко. Перед тем как отправить её в сковороду, посыпать несколькими щепотками соли и слегка помять руками, чтобы капуста слегка уменьшилась в объеме.

Жареная капуста с лисичками, Шаг 03

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла. Добавить рубленый лук и пассеровать его до мягкости, не дожидаясь, пока он потемнеет.

Жареная капуста с лисичками, Шаг 04

В сковороду с луком добавить лисички. Перемешать с луком, посолить и накрыть крышкой. Подождать, пока грибы дадут сок. После этого открыть крышку и готовить, помешивая, пока вся жидкость испарится, и грибы начнут подрумяниваться. Посыпать поджаренные грибы свежей рубленой зеленью. Посолить по вкусу и при необходимости добавить еще немного растительного масла.

Жареная капуста с лисичками, Шаг 05

Переложить в сковороду капусту. Размешать с грибами, прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне, время от времени заглядывая под крышку и размешивая капусту.

Жареная капуста с лисичками, Шаг 06

Когда капуста заметно уменьшится в объеме, прибавить жару и продолжить готовить капусту с грибами, размешивая лопаточкой. К этому моменту капуста уже практически готова, но если вам кажется, что надо бы еще её подрумянить и сделать помягче, то можно добавить в сковороду немного воды из чайника и подержать капусту с грибами под крышкой еще пару минут. Проверить капусту на соль, можно и поперчить по вкусу. Готовую жареную капусту с лисичками разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.