Минтай по-гречески
Минтай — хорошая промысловая рыба, из которой готовят много блюд. Его жарят, варят, тушат и запекают. Предлагаю приготовить минтай по-гречески. Просто, быстро и очень вкусно!
Описание приготовления:
Минтай по-гречески готовится очень просто и быстро. Блюдо вкусное, как в холодном, так и в теплом виде. Его можно подать в качестве закуски или как вполне самостоятельное блюдо со свежим хлебом на обед или ужин.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- Минтай — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Минтай по-гречески»
Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая по-гречески.
Минтай очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте рыбу снаружи и внутри.
Нарежьте минтай порционными кусочками.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Налейте 20 мл. подсолнечного масла и 100 мл. воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите лук с морковью до мягкости. После добавьте томатную пасту, соль по вкусу, перемешайте. Прогрейте соус еще 5 минут и выключайте.
Яйцо выложите в мисочку и взболтайте.
Каждый кусочек минтая посолите и обваляйте в муке.
А затем обмакните в яйцо со всех сторон.
Выложите кусочки минтая на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте рыбу со всех сторон до румяной корочки.
Несколько кусочков жареной рыбы выложите на тарелку.
На рыбу выложите соус из моркови, лука и томатной пасты. Минтай по-гречески готов. Можно подавать к столу.
Источник