Пикантная моченая брусника, пошаговый рецепт с фото

0 4

Пикантная моченая брусника, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг брусники
  • 1 твердое зеленое яблоко
  • 100 г сахара
  • 10 г соли
  • бутоны гвоздики
  • палочки корицы
  • 2 л хорошей питьевой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте рассол. В кастрюлю с питьевой водой добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Рассол вскипятите, а затем полностью остудите, 2 ч.

Бруснику переберите. Яблоко разрежьте пополам. Плотно уложите ягоды вместе с яблоком в деревянную, эмалированную или стеклянную посуду.

Остуженным рассолом залейте ягоды. Накройте их салфеткой или марлей, сложенной в несколько слоев, положите сверху кружок.

Оставьте ягоды в теплом месте на 2–3 дня, а потом перенесите для хранения в прохладное место.

Хозяйке на заметку

Помимо корицы и гвоздики (с которыми, кстати, нужно не переборщить – не больше 8–10 бутонов гвоздики и 2 больших палочек корицы на указанное количество воды и брусники) вы можете положить в рассол душистый перец горошком, кусочек сушеного перца чили, звездочку бадьяна или кусочек свежего имбиря, нарезанного брусочками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.