Потрясающие пончики как в детстве
- Количество порций
4 - Время
подготовки
15мин. - Время
приготовления
1ч. 45мин. - Общее время
приготовления
~2ч.
Ингредиенты
Молоко | 150 Миллилитров |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Мука | 125 Граммов |
Дрожжи сухие | 7 Граммов |
Яйца | 1 Штука |
Как приготовить:
-
Нагрейте в кастрюле 150 мл молока, не доводя до кипения. Снимите с огня, растопите в молоке 50 г сливочного масла, немного остудите.
-
Смешайте в большой миске 125 г муки, 50 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 яйцо, влейте молоко с маслом, замесите тесто и вымешивайте 10 минут.Накройте пленкой и оставьте подходить на 1,5 часа.
-
Раскатайте тесто до толщины в 1 см. Вырежите формочкой 8–10 кружков диаметром 8 см, в центре каждого сделайте отверстие 2 см и слегка расширьте его. Уложите пончики на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см. Оставьте подходить на 20 минут.
-
Пожарьте пончики в кипящем масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем посыпьте сахаром.