Рисовая запеканка с индейкой
Количество порций
4
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
40мин.
Общее время
приготовления
~1ч.
Ингредиенты
Рис длиннозерный | 350 Граммов |
Филе индейки | 400 Граммов |
Масло растительное | 4 Столовые ложки |
Лук репчатый | 2 Штуки |
Перец сладкий | 2 Штуки |
Яйца | 2 Штуки |
Сметана | 100 Граммов |
Майонез | 100 Граммов |
сыр тертый | 150 Граммов |
Помидоры | 2 Штуки |
Зелень | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец черный | По вкусу |
Как приготовить:
В глубокой жаровне разогрейте растительное масло. Нашинкуйте лук, мелко порежьте перец и филе индейки. Пожарьте лук, перец и индейку в течение 5 минут.
Выложите рис. Все хорошо перемешайте и влейте 500 мл воды. Посолите и поперчите. Накройте посуду крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Яйца слегка взбейте, смешайте со сметаной, майонезом и сыром. Помидоры нарежьте кружочками и выложите поверх риса. Сверху выложите яично-сырную массу. Запекайте в духовке при 200 С 15 минут.