Рождественское полено
Рождественское полено, это настоящая рождественская сказка на вашем праздничном столе. Советуем до поры припрятать от детей, иначе оно может не дождаться того момента, когда все сядут за стол. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Молоко сгущ. вареное (для крема) — 100 г
Сливочное масло (для крема) — 100 г
Абрикосовый джем — 200 г
Мука — 120 г
Сахар — 100 г
Яйца — 5 шт
Сливочное масло — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Взбить яйца в миске в пену.
Добавить сахар.
Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто похожее на сметану.
Вылить на противень застеленный пергаментом и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.
Готовый корж снять с пергамента и переложить на полотенце.
Завернуть в полотенце рулетом.
Смешать сливочное масло и сгущенку в миске.
Взбить крем.
Холодный корж промазать абрикосовым джемом и свернуть в рулет.
Отрезать края и сделать из них «пенёчки», обмазать кремом со всех сторон.
Посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Убрать «рождественское полено» в холодильник на 1 час.
Рождественское полено готово. Можно подавать к рождественскому столу.