Рождественское полено

0 11

Рождественское полено, это настоящая рождественская сказка на вашем праздничном столе. Советуем до поры припрятать от детей, иначе оно может не дождаться того момента, когда все сядут за стол. Время приготовления 2 часа

Ингредиенты:

Молоко сгущ. вареное (для крема) — 100 г
Сливочное масло (для крема) — 100 г
Абрикосовый джем — 200 г
Мука — 120 г
Сахар — 100 г
Яйца — 5 шт
Сливочное масло — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Рождественское полено

Взбить яйца в миске в пену.

Рождественское полено

Добавить сахар.

Рождественское полено

Добавить мягкое сливочное масло.

Рождественское полено

Добавить муку и разрыхлитель.

Рождественское полено

Замесить тесто похожее на сметану.

Рождественское полено

Вылить на противень застеленный пергаментом и разровнять.

Рождественское полено

Похожие сообщения

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Рождественское полено

Готовый корж снять с пергамента и переложить на полотенце.

Рождественское полено

Завернуть в полотенце рулетом.

Рождественское полено

Смешать сливочное масло и сгущенку в миске.

Рождественское полено

Взбить крем.

Рождественское полено

Холодный корж промазать абрикосовым джемом и свернуть в рулет.

Рождественское полено

Отрезать края и сделать из них «пенёчки», обмазать кремом со всех сторон.

Рождественское полено

Посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Убрать «рождественское полено» в холодильник на 1 час.

Рождественское полено

Рождественское полено готово. Можно подавать к рождественскому столу.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.