Салат с капустой и тунцом
Предлагаю вашему вниманию салат с капустой и тунцом — вкусный, аппетитный, полезный и яркий! Такой салат выходит диетическим, с небольшим количеством калорий, подойдет для худеющих, в качестве ужина.
Описание приготовления:
Тунец выбираем в собственном соку, без добавления масла и лишних специй, чтобы в составе была только рыба и соль. Добавим также консервированную сладкую кукурузу, немного свежего огурчика. Для заправки можно использовать масло, зелень. При подаче салат можно украсить вареным яйцом. Подавать салат можно на обед, ужин и даже на праздничный стол.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 150 Грамм
- Огурцы — 100 Грамм
- Кукуруза — 80 Грамм (консервированная)
- Тунец — 100 Грамм (консервированный, в собственном соку)
- Зелень — 15 Грамм (укроп, зеленый лук)
- Куриное яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с капустой и тунцом»
Подготовьте ингредиенты.
Капусту нарежьте тонкими полосками и переложите в салатник.
Свежие огурцы вымойте, просушите, очистите от кожуры по желанию. Нарежьте огурцы полосками и добавьте к капусте.
Консервированную кукурузу добавьте следом в салат.
Добавьте тунец, размятый небольшими кусочками.
Добавьте в салат нарезанную мелко зелень, масло, соль и перец. Перемешайте все и подавайте салат к столу. При подаче добавьте в салат вареное яйцо.
Приятного аппетита!
Источник