Соус из красной смородины к мясу на зиму

0 4

Если вам по вкусу кисло-сладкий пряный соус, напоминающие индийский чатни, то вам должен понравиться этот рецепт соуса из красной смородины к мясу, который отлично храниться всю зиму. Кроме перечисленных в рецепте пряностей, можно добавить немного имбиря и чеснока. Но это уже на любителя. Готовый смородиновый соус после остывания становится очень густым, даже если варить его совсем не долго.

Соус из красной смородины к мясу на зиму. Фотография рецепта

Для рецепта соуса вам потребуется:

смородина красная — 500г
сахар — 100г
уксус винный (красный) — 50 мл
корица (молотая) — 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
перец душистый (молотый) – 1/4 ч.л.
соль – по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Соус из красной смородины к мясу на зиму, Шаг 01

Смородину перебрать, отделить ягоды от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Подготовленные ягоды пересыпать в кастрюлю. Влить в кастрюлю со смородиной примерно 1 ст.л. воды.

Соус из красной смородины к мясу на зиму, Шаг 02

Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения. Пусть ягоды проварятся примерно 5 минут, чтобы успели лопнуть и дать сок. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому немного остыть.

Соус из красной смородины к мясу на зиму, Шаг 03

Пробить смородину погружным блендером до желаемой консистенции. Если хотите получить совсем однородное пюре, то протрите смородину через металлическое сито.

Соус из красной смородины к мясу на зиму, Шаг 04

Добавить сахар. Прогреть ягодное пюре с сахаром на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

Соус из красной смородины к мясу на зиму, Шаг 05

Добавить свежемолотые специи и соль по вкусу. Размешать соус и попробовать на вкус. При необходимости добавить еще специй.

Соус из красной смородины к мясу на зиму, Шаг 06

Довести смородиновый соус на кипения, влить винный уксус (9%) и размешать. Снова попробовать на вкус, чтобы подкорректировать соус по своему вкусу.

Соус из красной смородины к мясу на зиму, Шаг 07

Готовый красносмородиновый соус разлить по стерилизованным банкам и укупорить металлическими крышками. Хранить соус из красной смородины к мясу в холодильнике или в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.