Тыквенный суп «Капучино»

0 14

Готовим оригинальный суп с кофейным названием, при этом без содержания кофе. Тыквенный суп получил такое изысканное название за счет своего способа подачи.

Описание приготовления:

Подается суп в стеклянных стаканах, сверху он украшается пышной сырной «шапкой», которая очень похожа на пену капучино. Рецепт самого тыквенного супа очень простой. Кроме тыквы, используем картофель и лук порей, варим их в бульоне, затем пюрируем. Для аромата и пряных ноток добавляем специи, отлично подойдет имбирь, мускатный орех и розмарин. Пенная «шапка» готовится на основе сливок и творожного сыра. Сливки обязательно должны быть охлажденные, с высоким процентом жирности, не менее 33%.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Лук-порей  — 50 Грамм
  • Бульон овощной  — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Килограмм
  • Веточка розмарина  — 1 Штука
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Творожный крем-сыр  — 150 Грамм
  • Сливки  — 50 Миллилитров (33% жирности)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Тыквенный суп "Капучино"»

Тыквенный суп "Капучино"

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Тыквенный суп "Капучино"

Лук-порей разрежьте на 4 части, затем тонкими полосками. В кастрюле растопите сливочное масло, закиньте нарезку лука. Пассеруйте лук 2 минуты на среднем огне.

Тыквенный суп "Капучино"

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку.

Тыквенный суп "Капучино"

С тыквы счистите верхний слой, удалите семечки. Мякоть нарежьте аналогично картофелю, закиньте в кастрюлю.

Тыквенный суп "Капучино"

Овощи присыпьте молотым имбирем, мускатным орехом, добавьте веточку розмарина, перемешайте, обжарьте несколько минут, чтобы смесь напиталась маслом.

Тыквенный суп "Капучино"

Влейте бульон или воду, вскипятите.

Тыквенный суп "Капучино"

После кипения огонь сбавьте до минимального, варите 15-20 минут до мягкости картофеля и тыквы. Посолите бульон по вкусу. Веточку розмарина удалите.

Тыквенный суп "Капучино"

Овощи вместе с жидкостью перебейте блендером, получая пюрированную массу. Вскипятите суп, снимите с огня.

Тыквенный суп "Капучино"

Охлажденные сливки влейте в высокий стакан, взбивайте миксером до загустения, добавьте творожный сыр, продолжайте взбивать.

Тыквенный суп "Капучино"

Для подачи тыквенный суп разлейте по стаканам, сверху сделайте шапку из творожно-сливочной пены. Присыпьте молотым мускатным орехом, украсьте кедровыми орешками.

Тыквенный суп "Капучино"

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.