Утка с полынью, яблоки с брусникой
Утка с полынью, яблоки с брусникой
Шаги
1
2
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты
- Утка 1шт. по вкусу
- Лук 1шт. по вкусу
- Лук порей 1шт. по вкусу
- Морковь 2шт. по вкусу
- Перец чили 1шт. по вкусу
- Томаты шерри 10шт. по вкусу
- Яблоко 3шт. по вкусу
- Брусника 100гр. по вкусу
- Чеснок 4зуб. по вкусу
- Соевый соус 100мл. по вкусу
- Мед 3ст.л. по вкусу
- Специи (полынь, перец душистый, перец черный, кориандр, гвоздика, корица) 15гр. по вкусу
-
Основные ингредиенты
Утка -
Порционность
6 порций -
Кухня мира
Русская кухня
Утка, запечённая в духовке с яблоками, получается очень мягкой и сочной, и при этом – с хрустящей корочкой!
Яблоки, брусника и даже полынь, создают феерию вкусов, и делают это блюдо по-настоящему праздничным!
Особенно хороша такая утка на рождество…
Приготовление:
Шаг 1: приготовление:.
Растолочь специи в ступке
Натереть утку
Надуть для отделения кожи
Запекать 1 час при 170 градусах
Смешать соевый соус, мед, чеснок, чили
Подготовленные яблоки заполнить брусникой
Заложить яблоки, залить маринадом, и запекать 30мин.
Обжарить лук, морковь и томаты
Добавить овощи и запекать 40мин.
Слить соус и протереть овощи
Редуцировать на треть. При необходимости, загустить крахмалом
Сервировать с рисом и листьями салата
Приятного аппетита!