Утка с полынью, яблоки с брусникой

0 3

Утка с полынью, яблоки с брусникой

Утка с полынью, яблоки с брусникой

Шаги

1
2

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  1. Утка 1шт. по вкусу
  2. Лук 1шт. по вкусу
  3. Лук порей 1шт. по вкусу
  4. Морковь 2шт. по вкусу
  5. Перец чили 1шт. по вкусу
  6. Томаты шерри 10шт. по вкусу
  7. Яблоко 3шт. по вкусу
  8. Брусника 100гр. по вкусу
  9. Чеснок 4зуб. по вкусу
  10. Соевый соус 100мл. по вкусу
  11. Мед 3ст.л. по вкусу
  12. Специи (полынь, перец душистый, перец черный, кориандр, гвоздика, корица) 15гр. по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Утка

  • Порционность
    6 порций

  • Кухня мира
    Русская кухня

Утка, запечённая в духовке с яблоками, получается очень мягкой и сочной, и при этом – с хрустящей корочкой!

Яблоки, брусника и даже полынь, создают феерию вкусов, и делают это блюдо по-настоящему праздничным!
Особенно хороша такая утка на рождество…

Приготовление:

Шаг 1: приготовление:.

Растолочь специи в ступке

Натереть утку

Надуть для отделения кожи

Запекать 1 час при 170 градусах

Смешать соевый соус, мед, чеснок, чили

Подготовленные яблоки заполнить брусникой

Заложить яблоки, залить маринадом, и запекать 30мин.

Обжарить лук, морковь и томаты

Добавить овощи и запекать 40мин.

Слить соус и протереть овощи

Редуцировать на треть. При необходимости, загустить крахмалом

Сервировать с рисом и листьями салата

Приятного аппетита!

Шаг 2: Видеорецепт тут:.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.